Новости

«Что делать?» выступит с театральной постановкой

24/04/2012 12:30

©  Николай Олейников

«Что делать?» выступит с театральной постановкой

Группа «Что делать?» 2 мая в 20:00 представит в Петербурге на сцене ДК им. В.А. Шелгунова свой мюзикл «Русский лес» — сказку, посвященную мифу и реальности в современном русском обществе — с Двуглавой курицей и Драконом-нефтекачкой среди персонажей.
​По словам создателей мюзикла, они написали его «этой зимой, во время головокружительной попытки становления гражданского общества в России». «Наблюдая и участвуя в этом политическом бурлеске», они «были удивлены, как много мифологических образов всплыло из глубин нашего коллективного бессознательного — точнее, как много архаических образов было извлечено властью и подхвачено обществом». 

Сам мюзикл, поставленный «Что делать?» при поддержке Первой Киевской биеннале современного искусства «Арсенале-2012», охарактеризован его участниками как сказка для «Хомяков, Бандерлогов, Зайцев», обитателей «руского леса». Его покажут 2 мая с 09:00 до 11:00 в петербургском ДК им. В.А. Шелгунова.

Среди персонажей «Русского Леса» названы «Двуглавая курица, Дракон-нефтекачка, Русалка-нефтепровод, Церковь-небоскреб, Оборотни в погонах, Шоу Медведей "Народный фронт", Белый Дом на Курьих ножках и другие, известные всем герои». 

За сценарий и постановку отвечают Цапля (Ольга Егорова) и Дмитрий Виленский, музыку создал Михаил Крутик, хореографию поставили Нина Гастева и Михаил Иванов («Игуан-Танц-Театр»), а графикой занимается Николай Олейников.

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2493
Все новости ›