Новости

«Мелодия» напечатает 50 главных пластинок

23/04/2012 20:53

©  «Мелодия»

«Мелодия» напечатает 50 главных пластинок

Фирма «Мелодия» к своему 50-летию собирается возобновить издание винила. Первый проект называется «Мелодия-50» — ограниченным тиражом будут напечатаны 50 главных пластинок «Мелодии» в том составе и порядке, который определят читатели OPENSPACE.RU во время специальной акции.
​Акция-голосование начнется в эту пятницу и продлится месяц. Альбом, который соберет наибольшее количество голосов, выйдет первым — уже в сентябре 2012 года. Дальше пластинки будут выходить согласно порядковому месту, и к 23 апреля 2014 года, когда «Мелодия» будет праздновать 50-летие, планируется напечатать все пятьдесят.

Наиболее активные участники акции OPENSPACE.RU получат подарки.

Фирма «Мелодия» была образована ровно 48 лет назад — 23 апреля 1964 года вместо существовавшей ранее Всесоюзной студии грамзаписи. Она объединила звукозаписывающие студии Москвы, Ленинграда, Таллина, Риги, Вильнюса. Тбилиси, Алма-Аты и Ташкента.

Будучи монополистом по производству грампластинок в стране, фирма «Мелодия» 25 лет вела огромную работу по записи и выпуску пластинок классической, народной и эстрадной музыки, а также литературных и историко-политических записей.

По всему Советскому Союзу и во многих странах мира продавались десятки миллионов грампластинок, на балансе фирмы «Мелодия» сегодня находятся более 300 тысяч пленок.

В настоящее время фирма «Мелодия» занимается преимущественно реставрацией и перевывыпуском архивных записей.

   .

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • Stanislav Lomakin· 2012-04-23 22:21:03
    отличная акция!
  • Skygrand· 2012-04-24 09:57:14
    И на каких же мощностях планируется переиздавать винил, коль все отечественные заводы в 90-е были распроданы? Ни Апрелевка, ни Ленинград, ни Ташкент - не осталось ничего!
    Потуги Lilith Records о возобновлении винилпрома, о которых трубили пять лет назад, привели к тому, что всем стало понятно, что проще создать новый завод в Италии, нежели чем возродить Апрелевские мощности.
    "Мелодия возобновляет..." - что она может возобновить? Заказать тираж в Чехии/Германии это не возобновление а самообман!
  • Const-1957· 2012-04-24 20:53:50
    Поностью поддерживаю! Давно уже пора вернуться к винилу, как это происходит по всему миру. Конечно, оптимально бы было производить винилы у нас в России. Диски зарубежного производства могут быть слишком дорогими для простого покупателя.

Оцените материал

Просмотров: 4248
Все новости ›