Новости

Начался сбор средств в поддержку ИГСО

23/04/2012 12:31

Имена:  Борис Кагарлицкий

Институт глобализации и социальных движений (ИГСО) нуждается в помощи. Чтобы институт смог сохранить свой офис и продолжать работу над долгосрочными проектами, объявлен сбор средств в поддержку ИГСО.
Институт глобализации и социальных движений — независимый интеллектуальный центр, вырабатывающий экспертные оценки, проводящий исследования и содействующий инициативам, нацеленным на демократическое и радикальное социально-экономическое преобразование общества.

Ранее ИГСО сам неоднократно оказывал помощь, в том числе и материальную, различным общественным инициативам и проектам. На протяжении последних лет ИГСО работал над объединением усилий интеллектуалов и левых активистов, занимался обучением кадров для профсоюзного движения, проводил конференции во многих городах России, в них участвовали сотни людей, а читатели подготовленных институтом изданий исчисляются тысячами. Издаваемый институтом журнал «Левая политика» стал своеобразным местом встречи академических марксистов с левыми активистами.

В настоящий момент для того, чтобы ИГСО не лишился офиса и смог продолжать работу над  долгосрочными проектами, включая сайт «Рабкор.Ру», институт нуждается в дополнительных средствах. Сотрудники ИГСО призывают всех, заинтересованных в продолжении и развитии работы института, поддержать его.

По словам сотрудников ИГСО, «даже небольшие пожертвования могут изменить ситуацию». Сбор средств в фонд института проводится через электронный Яндекс-кошелек 410011382475623.

Предшественником Института глобализации и социальных движений был учрежденный Михаилом Делягиным Институт проблем глобализации (ИПРОГ), который с 2002 года возглавил Борис Кагарлицкий. В 2006 году институт разделился на две части. Михаил Делягин возглавил организацию, сохранившую старое название, а большая часть коллектива создала новый институт.

Учредителями ИГСО, зарегистрированного в январе 2007 года, выступили Борис Кагарлицкий и Борис Кравченко, незадолго до того избранный президентом Всероссийской конфедерации труда.

ИГСО зарекомендовал себя как один из ведущих российских аналитических центров. В рамках института с 2007 года стал выходить журнал «Левая политика». В июле 2008 года при поддержке ИГСО был организован интернет-журнал «Рабкор.Ру». Со второй половины 2007 года запущен проект «Легальный марксизм», направленный на популяризацию в обществе, а также в среде левых активистов методов марксистского экономического анализа.
Источники информации: «Рабкор.Ру»

Оцените материал

Просмотров: 1821
Все новости ›