Новости

Умер писатель Аркан Карив

23/04/2012 11:40
В ночь с субботы на воскресенье в Москве, не дожив трех дней до свого 49-летия, умер известный русскоязычный израильский журналист, переводчик и телеведущий Аркан Карив. Об этом сообщает NEWRU.co.il со ссылкой на блог его друга и бывшего коллеги по газете «Вести» Антона Носика.
​Аркадий Карабчиевский (Аркан Карив) родился в 1963 году в Москве в семье писателя Юрия Карабчиевского. Окончил физико-математическую школу. Работал дворником, грузчиком, землекопом.

В 1989 году репатриировался в Израиль. Работал журналистом, вел телепрограммы. Автор нескольких книг, среди которых трехтомное пособие по языку иврит «Слово за слово».

Аркан Карив написал романы «Переводчик» и «Однажды в Бишкеке», остросюжетный роман «Операция "Кеннеди"» (совместно с Антоном Носиком), публиковал рассказы и эссе в журналах «Сноб», «Лехаим», «Саквояж», «Дружба народов» и других.

Вел несколько передач на русскоязычном израильском телеканале «Израиль Плюс», в том числе авторскую передачу «Иврит катан».

В 2004 году Карив уехал из Израиля. Жил в России, Киргизии и Аргентине, но в 2011-м ненадолго вернулся в Израиль, где вел серию передач «Парк культуры» на телеканале «Yes-Радуга».
Источники информации: NEWRU.co.il

Оцените материал

Просмотров: 5199
Все новости ›