Новости

«Голодные игры» уступили путеводителю по мужской психологии

23/04/2012 09:36

©  Screen Gems

Кадр из фильма «Думай, как мужчина»

Кадр из фильма «Думай, как мужчина»

Фантастический боевик «Голодные игры» наконец уступил лидерство в бокс-офисе Северной Америки. Самым кассовым фильмом по итогам выходных там стала комедия «Думай как мужчина» по бестселлеру популярного комика и телеведущего Стива Харви (Steve Harvey).
​В основу книги легли материалы шоу Харви, в котором он для преимущественно женской аудитории анализирует мужскую психологию, Полностью это авторитетное сочинение называется «Поступай как женщина — думай как мужчина: что на самом деле для мужчин означают любовь, отношения, интимность и серьезные намерения».

В фильме рассказывается о четырех женщинах, которые, прочитав книгу Харви, решают поменяться ролями со своими возлюбленными. За три дня в прокате «Думай как мужчина» заработал $33 млн — почти втрое больше своего бюджета ($12 млн).

На втором месте по сборам за выходные с результатом $22,8 млн оказался еще один дебютант, романтическая драма «Счастливчик», главную роль в которой исполнил Зак Эфрон (Zac Efron), известный по музыкальному молодежному телефильму «Классный мюзикл» (High School Musical, 2006).

©  Disneynature

Кадр из фильма «Шимпанзе»

Кадр из фильма «Шимпанзе»

«Голодные игры» отступили на третью позицию ($14,5 млн), а четвертый результат по сборам ($10,2 млн) показал документальный фильм компании Disney «Шимпанзе», главный герой которого, осиротевший детеныш шимпанзе по имени Оскар, находит себе в африканских джунглях новую маму.

Участник Берлинале-2012 документальный фильм «Марли» (Marley), который с 20 апреля демонстрируется онлайн в социальной сети Facebook, в тот же день вышел в ограниченный прокат и заработал $260 тысяч с 42 копий.

    1. «Думай как мужчина» (Think Like a Man) — $33 млн;
    2. «Счастливчик» (The Lucky One) — $22,8 млн;
    3. «Голодные игры» (The Hunger Games) — $14,5 млн;
    4. «Шимпанзе» (Chimpanzee) — $10,2 млн;
    5. «Три балбеса» (The Three Stooges) — $9,2 млн.
Источники информации: Empire Online

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 11917
Все новости ›