Новости

Закрываются «Гилея» и «Набоков & Ко»

20/04/2012 19:16
«Гилея», один из первых независимых книжных магазинов Москвы, и книжный магазин «Набоков & Ко» после нескольких переездов закрываются и полностью распродают свой ассортимент. Ликвидация обоих магазинов продлится до 1 мая.
​Как сообщают владельцы магазинов, «Гилея» и «Набоков & Ко» «вынуждены прекратить свое существование... по финансово-экономическим причинам и по не зависящим от нас причинам административного характера».

До 1 мая 2012 года пройдет полная распродажа всего ассортимента «по исключительно символическим ценам».

Она происходит по адресу Большой Толмачевский переулок, дом 3, строение 2 (станции метро "Третьяковская", "Новокузнецкая", "Полянка"), в правом флигеле от ворот. Подвал флигеля, где и находится весь ассортимент обоих магазинов, располагается на территории Педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского, бывшей усадьбы А.П. Демидова.

Ранее сообщалось, что магазин «Гилея» сменил дислокацию, переехав на территорию магазина «Набоков & Ко», и продолжит работать в новом помещении. «Гилее» неоднократно приходилось переезжать — магазин побывал на улице Знаменка, в подвале особняка Ф. Шехтеля на улице Большая Садовая, в ИНИОНе, в одном из помещений Московского музея современного искусства на Тверском бульваре.

Магазин появился в конце 1992 года и получил имя «Гилея» «в честь группы русских поэтов-футуристов и богатств русских лесов», как и возникшее тремя годами ранее издательство.
Источники информации: Книжный магазин «Гилея»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 11228
Все новости ›