Новости

В Москве пройдет встреча с Йосом Стеллингом

20/04/2012 18:29

Имена:  Йос Стеллинг

©  NRC

В Москве пройдет встреча с Йосом Стеллингом

Киноклуб «Фитиль» и киношкола Cinemotion 23 апреля проводят встречу с культовым режиссером Йосом Стеллингом (Jos Stelling), отцом нидерландской «новой волны». Он представит свой новый проект «Девушка и смерть» (The Girl and Death, Нидерланды—Германия—Россия).
Также в «Фитиле» пройдет показ его картины «Душка» (Duska, 2007).

Съемки нового фильма Йоса Стеллинга «Девушка и смерть», в котором снялись российские актеры Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Светлана Светличная («Бриллиантовая рука») и Леонид Бичевин («Морфий»), проходили в 2011 году.  
Еще в 2008 году во время интервью OPENSPACE.RU Йос Стеллинг раскрыл некоторые детали сценария будущего фильма. В частности, режиссер утверждал, что «Девушка и смерть» будет чем-то похожа на «Стрелочника» (De Wisselwachter), снятую им в 1986 году драму.

«Это [будет] фильм по мотивам всех великих историй любви — "Ромео и Джульетта", "Травиата", "Богема". У меня дело происходит в некоем санатории. И там — изумительно красивая девушка, которая очень больна. Она должна умереть — это всем известно с самого начала. И в нее влюбляется мужчина. Причем, когда он с ней, ее состояние ухудшается, но стоит ему отойти подальше, и она идет на поправку. То есть его любовь ее убивает», — рассказал тогда режиссер.

Йос Стеллинг (р. 1945) — знаменитый нидерландский кинорежиссер, актер и сценарист. Свой дебютный фильм, «Марикен из Ньемегена» (Mariken van Nieumeghen), Стеллинг снял в 1974 году. В предшественнице «Девушки и смерти», комедийной драме «Душка», главную роль сыграл Сергей Маковецкий.

Сбор гостей в киноклубе «Фитиль» пройдет в 19:00, показ фильма начнется  в 20:00. После показа можно будет пообщаться с Йосом Стеллингом.
Источники информации: «Киноте»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3617
Все новости ›