Новости

Полиция задержала Кирилла Медведева и Николая Олейникова

19/04/2012 18:49

Имена:  Кирилл Медведев · Николай Олейников

©  Д. Абрамов  ⁄  «Ведомости»

Полиция задержала Кирилла Медведева и Николая Олейникова

Сегодня, 19 апреля, у здания Таганского суда в Москве полиция задержала поэта Кирилла Медведева, певшего песню на «Судебном фестивале в поддержку Pussy Riot». Кроме того, задержан еще один участник акции, художник Николай Олейников.
По информации «Граней.Ру», Кирилл Медведев был задержан вместе с другим участником дуэта «Аркадий Коц» Олегом Журавлевым. Они исполняли под гитару песню «Стены рухнут, и свободно мы вздохнем», в которой, среди прочего, пелось: «Ку-ку-ку, бесы сидят на суку».

Как сообщила в своем твиттере одна из участниц акции, задержанные, в числе которых оказался и художник Николай Олейников, доставлены в ОВД "Замоскворечье".

Акция «Судебный фестиваль в поддержку Pussy Riot» началась у здания Таганского районного суда Москвы около 13:00. В ней приняло участие несколько десятков человек. Полиция задержала около 20 участников акции.

Участницы феминистской панк-группы Pussy Riot в масках, закрывавших лица, спели 21 февраля в храме Христа Спасителя в Москве антипутинскую песню.

После этого 4 марта были арестованы Мария Алехина и Надежда Толоконникова, а 15 марта — Екатерина Самуцевич. Следствие утверждает, что за масками скрывались именно они.

Сегодня Таганский суд уже продлил арест Надежды Толоконниковой; защита намерена  обжаловать это решение. В свою очередь, правоохранительные органы намерены просить оставить под стражей Марию Алехину и Екатерину Самуцевич.
Источники информации: «Грани.Ру», твиттер @Ponny1

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2525
Все новости ›