Новости

Лукас Мудиссон экранизирует комикс

17/04/2012 14:14

Имена:  Лукас Мудиссон

©  Coco Moodysson  ⁄  Stockholmskällan

Лукас Мудиссон экранизирует комикс

Шведский режиссер Лукас Мудиссон (Lukas Moodysson) снимет жизнерадостный фильм «Мы лучшие!» (VI ÄR BÄST!), основанный на комиксе «Спокойной ночи – никогда!» (Aldrig godnatt, 2008) его жены Коко Мудиссон (Coco Moodysson), сообщает The Hollywood Reporter.
Режиссер сообщил, что собирается «снять счастливый фильм, полный надежды и жизни». Таким образом, Мудиссон отойдет от тематики последних своих картин, в том числе фильмов «Мамонт» (Mammoth, 2009) и «Лиля навсегда» (Lilya 4-Ever, 2002), посвященных неравноправию и ущемленному положению в обществе.

Действие «VI ÄR BÄST!» происходит в Стокгольме в 1982 году. Главные героини — три девочки-подростка, которые решают создать панк-группу.  Фильм обещает быть похожим на ранние картины Мудиссона, подобные его полнометражному дебюту «Покажи мне любовь», или «Гребаный Омоль» (Fucking Åmål, 1998).

Дебютный фильм шведского режиссера рассказывал о переживаниях и любви двух школьниц из маленького провинциального города. В 2005 году Британский институт кино включил картину Мудиссона в список из десяти фильмов, которые должны посмотреть все дети до 14 лет. «Омоль» выходил в российский прокат, существует на легальных носителях и в сентябре 2011 года был показан на пермском фестивале «Текстура» в рамках ретроспективы Лукаса Мудиссона.

В 2011 году Лукас Мудиссон был отмечен почетной премией «Имя» за вклад в современное искусство на прошедшем в Перми фестивале кино, театра и драматургии о современности «Текстура».

Продюсером новой картины выступает Ларс Йонссон (Lars Jönsson) в сотрудничестве с Memfis Film. Права на международный прокат картины приобрела компания TrustNordisk. Съемки фильма, пока не получившего официального английского названия, начнутся осенью 2012 года в Швеции.​
Источники информации: The Hollywood Reporter

Оцените материал

Просмотров: 2780
Все новости ›