Новости

Кулистиков останется во главе НТВ до 2016 года

16/04/2012 20:01

Имена:  Владимир Кулистиков

Холдинг «Газпром-Медиа» продлил до 2016 года контракт генерального директора телекомпании НТВ Владимира Кулистикова, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на пресс-службу «Газпром-Медиа».
​«Действительно, с Кулистиковым контракт продлен до 1 января 2016 года», — заявили в пресс-службе холдинга.

В последние месяцы в СМИ появлялись сообщения о предполагаемом уходе Владимира Кулистикова с должности гендиректора НТВ. Так, в январе 2012 года телеведущая Ксения Собчак сообщила в своем твиттере, что Кулистикова на его должности сменит главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. И Кулистиков, и Симоньян тогда опровергли эти заявления.

В апреле президент России Дмитрий Медведев наградил Кулистикова орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени. Бывший ведущий НТВ Павел Лобков заявил в интервью порталу Slon.ru, что это является еще одним подтверждением слухов о скорой отставке Кулистикова.

В период с ноября по март телеканал НТВ оказался в центре нескольких крупных скандалов. Накануне выборов в Госдуму заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц выложил в интернет снятый им ролик про съемочную группу НТВ, ворвавшуюся в офис «Голоса». В нем на все реплики корреспондента НТВ Мельконьянц отвечал фразой «Вы сурковская пропаганда».

15 марта на НТВ вышла передача «ЧП. Расследование» под названием «Анатомия протеста» в которой, в частности, утверждалось, что люди, выходившие на массовые акции протеста в Москве, получали за это деньги. Позже выяснилось, что эпизоды передачи, где оппозиция платит деньги за участие в митингах, были постановочными.

«Анатомия протеста» вызвала возмущение многих участников оппозиционного движения, в ответ призвавших к бойкоту НТВ. У здания телецентра «Останкино», где располагается НТВ, прошли акции против политики телекомпании.

Владимир Кулистиков (р. 1952), выпускник факультета международной журналистики МГИМО, возглавляет НТВ с июля 2004 года. Ранее работал в журнале «Новое время», был московским корреспондентом арабской газеты «Аль-Хаят» и радиостанции «Радио Свобода», занимал различные руководящие посты в ВГТРК и НТВ.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1597
Все новости ›