Новости

Ронни Монтроуз застрелился

12/04/2012 17:34

©  Bill Towner  ⁄  ronnie montrose.com

Ронни Монтроуз застрелился

Известный хард-рок гитарист Ронни Монтроуз (Ronnie Montrose), страдавший раком простаты, покончил с собой в возрасте шестидесяти четырех лет. Музыкант записывался с Ваном Моррисоном (Van Morrison), Бозом Скэггсом (Boz Scaggs) и Эдгаром Уинтером (Edgar Winter), прежде чем создал свою группу Montrose.
​Жена и менеджер гитариста Лиза Монтроуз (Leighsa Montrose) рассказала, что муж прислал ей текстовое сообщение: «У меня в руке 38–миллиметровый ствол и я готов уйти». Когда жена попыталась убедить Монтроуза прийти в ее дизайнерскую студию, тот ответил: «Не могу. Я уже приставил пистолет к голове».

Лиза поспешила домой и обнаружила мужа бездыханным в кресле, с револьвером в руке. Доля алкоголя в крови Монтроуза составила 0,31%, что превышает предел, разрешенный по закону штата Калифорния. По словам жены гитариста, он всю жизнь боролся с клинической депрессией и алкоголизмом. Трагический случай произошел еще 3 марта, но семья Монтроуза до сегодняшнего дня не придавала ему огласки.

Ронни Монтроуз родился 29 ноября 1947 года. Осенью 1973 года он создал собственную группу Montrose, вокалистом которой стал Сэмми Хейгер (Sammy Hagar). После ухода Хейгера группа распалась в 1976 году и Монтроуз начал сольную карьеру, выпустив в 1978 году прохладно встреченную пластинку «Open Fire». В 1979 году гитарист образовал новую группу «Gamma» с вокалистом Дэйви Паттисоном (Davey Pattison). До конца 1982 года они записали три альбома, но в 1983 году и эта группа распалась.

Несмотря на тяжелую болезнь, гитарист все эти годы продолжал появляться на сцене. Последним сольным альбомом Монтроуза стала пластинка Bearings (1999), а в 2000 году появились два альбома, записанных с его бывшими группами — «The Very Best of Montrose» и «Gamma 4».
Источники информации: The Los Angeles Times

Оцените материал

Просмотров: 3470
Все новости ›