Новости

«Гилея» перекочевала к «Набокову & Ко»

09/04/2012 14:13

©  Книжный магазин «Гилея»

«Гилея» перекочевала к «Набокову & Ко»

Книжный магазин «Гилея», исторически «второй независимый книготорг» в Москве, сменил дислокацию и переехал на территорию магазина «Набоков & Ко». Магазин начнет работать в новом помещении со следующей недели, как сообщается на сайте «Гилеи».
​Теперь магазин разместится в подвале флигеля на территории Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (Бывшая городская усадьба А.П. Демидова) по адресу Большой Толмачевский переулок, дом 3, строение 2, помещение 3 (станции метро Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка).

На новом месте «Гилея» откроется через неделю, а уступивший ей территорию «Набоков & Ко» всю эту неделю будет работать в обычном режиме (с 11:00 до 20:00, без перерыва на обед, без выходных).

Магазин появился в конце 1992 года и получил имя «Гилея» «в честь группы русских поэтов-футуристов и богатств русских лесов», как и возникшее тремя годами ранее издательство.

«Гилее» уже не раз приходилось переезжать — магазин побывал и на улице Знаменка, и в подвале особняка Ф. Шехтеля на улице Большая Садовая, где член исторической «Гилеи» Владимир Маяковский и художник Лев Жегин рисовали первую книгу поэта «Я», и в ИНИОНе, крупнейшем институте РАН.

Летом 2010 года магазин переехал на Тверской бульвар, в одно из помещений Московского музея современного искусства. «Гилея» в ММСИ стала функционировать не только как торговая площадка, но и как мини-клуб, где регулярно (обычно по четвергам) проводились презентации и круглые столы.
Источники информации: Книжный магазин «Гилея»

Оцените материал

Просмотров: 2367
Все новости ›