Новости

ЦИК расправился с твиттер-двойником Чурова

03/04/2012 15:50
Центральная Избирательная Комиссия Российской Федерации (ЦИК) направила официальное письмо в компанию Twitter Inc., требуя заблокировать аккаунт @ChurovRussia. В результате из микроблога удалили все записи, как пишет «Маркер».
​На борьбу с двойником Владимира Чурова Центризбирком, очевидно, сподвигла запись, которая появилась в микроблоге @ChurovRussia после авиакатастрофы в Тюмени: «Чем самолет отличается от министра транспорта? Тем, что плохо работающий самолет чаще всего удается посадить».

К 22:00 2 апреля микроблог @ChurovRussia очистили от записей, также было удалено описание, а фотографию заменили на панораму столицы. Из прежних данных сохранились лишь имя («Владимир Чуров») и местоположение («Москва»).

По словам Сергея Заславского, начальника управления общественных связей и информации аппарата ЦИК России, Чуров не зарегистрирован ни в одной из соцсетей и даже не заходит в них.

Твиттер не запрещает создавать пародии, подобные другому аккаунту — «кота Чурова», @ChurovCat, но учетные записи, чьи создатели выдают себя за другого человека, удаляются без возможности восстановления.

Аккаунт @ChurovRussia появился в конце 2011 года, набрав к моменту своего закрытия около шести тысяч подписчиков, и напоминал популярный сатирический микроблог @KermlinRussia («Перзидент Роисси»).

Однако он использовал официальные данные Чурова, в том числе ссылку на сайт Центризбиркома (cikrf.ru).
В 2011 году по жалобе интернет-службы Кремля схожим образом удалили фальшивый твиттер-аккаунт Дмитрия Медведева.
Источники информации: «Маркер»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1314
Все новости ›