Новости

Обложку альбома The Beatles перекроил ее создатель

03/04/2012 10:52

©  BBC

Обложку альбома The Beatles перекроил ее создатель

Дизайнер Питер Блейк (Peter Blake) на свое 80-летие решил переделать ставшую культовой обложку альбома The Beatles «Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band». На новый коллаж «Vintage Blake» попали Ноэл Галлахер (Noel Gallagher), Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), Ян Кертис (Ian Curtis) и Мик Джаггер (Mick Jagger).
​«Это мой крест, альбатрос, с которым мне приходится иметь дело» — так отзывается Блейк об оригинальной обложке 1967 года.

Художник, очевидно, имеет в виду образ из «Поэмы о старом моряке» Сэмюэла Тэйлора Кольриджа. Ее герой застрелил доброго вестника — альбатроса, который вывел корабль из льдов. В наказание моряки повесили убийце на шею труп птицы.

«Отчасти меня угнетает именно то, что я до сих пор главным образом известен как "Питер Блейк, автор обложки Sgt Pepper", в то время как я сделал немало другого. Часто мне удается забыть об этом чувстве, но всякий раз оно возвращается», — добавляет Блейк.

По словам Блейка, всех участников The Beatles кроме Пола Маккартни пришлось убрать из коллажа из-за проблем с авторскими правами.

Попавший на коллаж Ноэл Галлахер заметил, что если The Beatles были звуковым воплощением 1960-х годов, «работа сэра Питера — их визуальная репрезентация. Когда я смотрю на его поп-арт-произведения, я слышу The Beatles. Он не менее важен, чем музыка».

Новую «обложку» представят в июле на The Vintage Festival, объединяющем моду, музыку и искусство с 1920-х по 1980-е годы, во время празднования 80-го юбилея Блейка.
Источники информации: NME

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2502
Все новости ›