Новости

К осени появится мультфильм по «Angry Birds»

02/04/2012 17:38

©  My Nokia Blog

К ноябрю 2011 года во всем мире было продано три миллиона сувениров, связанных с  «Angry Birds»

К ноябрю 2011 года во всем мире было продано три миллиона сувениров, связанных с «Angry Birds»

Уже к осени этого года выйдет 52-серийный мультфильм «Angry Birds» («Злые птицы») по мотивам одноименной серии видеоигр. В компании Rovio Mobile, разработавшей «Angry Birds», сообщили, что мультфильм будет доступен на всех платформах и устройствах, а каждая серия будет иметь продолжительность от 2,5 до 3 минут.
​На международной выставке развлекательной аудиовизуальной и цифровой индустрии MIPTV в Каннах руководитель отдела анимации Rоvio Ник Дорра (Nick Dorra) заявил: «Мы хотим попасть на все возможные экраны».

При этом он уточнил, что полнометражного фильма по «Angry Birds» придется подождать. «Он находится на стадии разработки, но выйдет не раньше 2013 или 2014 года», — пояснил Дорра.

О планах сделать мультфильм по «Angry Birds» вице-президент Rovio Вилле Хейари (Ville Heijari) объявил еще прошлым летом. В одном из интервью он тогда сообщил, что у игровой франшизы «есть потенциал, которого хватит более чем на один фильм».

По его словам, в основу будущих фильмов ляжет «что-то большее», чем просто история птиц, которых запускают из рогатки», причем игра «дает большие возможности для сюжетного развития будущих кинокартин», а с персонажами там «много всего происходит».

В июне прошлого года компания наняла экс-главу Marvel Дэвида Майзела (David Maisel) в качестве советника по вопросам стратегического развития развлекательного контента Rovio, в том числе и в новых сегментах рынка развлечений.

В «Angry Birds» игрок с помощью рогатки должен стрелять птицами по свиньям, расставленным на различных конструкциях. Игра, релиз которой состоялся 10 декабря 2009 года, считается самой популярной и прибыльной игрой в истории мобильных платформ — к ноябрю 2011 года ее скачали более 500 млн раз, а прибыль Rovio составила около 56 млн евро при стартовых вложениях 100 тысяч евро.

На ноябрь 2011 года все игроки в сумме прошли 266 млрд уровней, выстрелили более чем 400 млрд птиц и собрали 44 млрд призовых звездочек. Во всем мире фанаты проводят за игрой в сумме более 300 млн минут в день.
Источники информации: Deadline.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2647
Все новости ›