Новости

Поттериана стала электронной

27/03/2012 20:03

Имена:  Джоан Роулинг

С 27 марта серия бестселлеров о Гарри Поттере авторства Джоан Роулинг (J.K. Rowling) впервые официально доступна в формате электронных книг на особом сайте Pottermore.com, посвященном миру поттерианы. Об этом сообщает Reuters.
​Онлайн-магазин сайта — эксклюзивный распространитель электронных книг о Гарри Поттере и цифровых аудиокниг. Пока книги доступны только на языке оригинала; в ближайшие недели появятся французское, итальянское, немецкое, испанское и другие издания.

Джоан Роулинг открыла сайт www.pottermore.com 23 июня 2011 года. Однако, не считая онлайн-магазина, пока на нем по-прежнему есть только регистрационная форма и видеообращение Роулинг.

Ожидается, что сайт начнет полноценно функционировать в начале апреля, ранее дата его запуска переносилась из-за проблем технического характера.

Создатели Pottermore обещают читателям знакомство с неизвестными по книгам деталями мира Гарри Поттера и возможность взаимодействовать с персонажами. Переход ревностно охраняющей свои авторские права Роулинг к продаже электронных книг может обострить вопрос о пиратском использовании ее текстов. Правда, новый формат поттерианы собираются защитить от незаконного копирования.

К настоящему моменту в мире продано около 450 млн копий семи романов о Гарри Поттере, а основанная на них франшиза в 2011 году стала самой доходной в истории кинематографа.

P.S. На сайте газеты The Guardian проводится опрос «Будете ли вы покупать электронные книги про Гарри Поттера на сайте Pottermore ?». Более половины читателей ответили: «Спасибо, но у меня уже есть все книги про Гарри Поттера в бумажном виде, и мне этого вполне достаточно».
Источники информации: Reuters

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2985
Все новости ›