Новости

Открывается «Золотая маска»

27/03/2012 15:53
Сегодня, 27 марта, официально начинается XVIII фестиваль «Золотая маска», который помимо традиционных проектов представит и новые, в том числе «Михайловский театр в Москве» и «Премьеры Мариинского театра в Москве».
Михайловский театр покажет на сцене музыкального Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко «Спящую красавицу», «Дуато» и три одноактных балета.

Другой проект, «Премьеры Мариинского театра в Москве», в рамках «Золотой маски» представит на исторической сцене Большого театра балеты «Парк» (4 и 5 апреля) и «Вечер одноактных балетов» (6 апреля).

В программу «Легендарные спектакли и имена» вошли две части театрального триптиха, спектакли обладателя почетной «Золотой маски» Кристиана Люпы (Польша) «Персона. Тело Симоны» и «Персона. Мэрилин».

В четвертый раз проходит внеконкурсная программа «Маска Плюс», одним из важных разделов которой станет «Новая пьеса», посвященная современной драматургии.

Другая часть внеконкурсной программы называется «Эдинбургский Фриндж в Москве. Продолжение» и представляет спектакли британских театров, участвовавших в Edinburgh Showcase 2011. Проект реализуется «Золотой маской» совместно с Британским советом.

С 5 по 10 апреля пройдет программа Russian Case.

Первым лауреатом XVIII фестиваля «Золотая маска» станет режиссер Петр Фоменко, которому вручат премию «За выдающийся вклад в театральное искусство».

Церемония вручения премий «Золотая маска» пройдет 16 апреля. Награду за лучший зарубежный спектакль, показанный в России в 2011 году, получит «(А)поллония» варшавского «Нового театра» в постановке режиссера Кшиштофа Варликовского.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1937
Все новости ›