Новости

Михалкову построят дворец в Лужниках

26/03/2012 18:24

Имена:  Никита Михалков · Сергей Собянин

©  Nigel Treblin  ⁄  DDP / AFP

Михалкову построят дворец в Лужниках

Президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков получил в Лужниках участок для строительства нового дворца кинофестивалей, как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря режиссера Евгению Дорофееву.
​Сообщив, что «землеотвод дан в Лужниках», Дорофеева не уточнила, где именно находится выделенный участок. Департамент земельных ресурсов Москвы также заявил, что не располагает сведениями о выделении площадки для ММКФ.

Ранее Михалков упоминал, что землеотвод для строительства многофункционального комплекса ММКФ уже выделен и теперь вопрос только в строительстве.

О том, что фестивалю в ближайшее время необходим собственный дворец, заговорили в связи с новостями о реконструкции кинотеатра «Пушкинский», который станет мюзик-холлом.

Однако сегодня стало известно, что в 2012 году «Пушкинский» все же сможет принять ММКФ в своих обновленных залах.

Еще в августе 2011 года режиссер говорил, что мэр Москвы Сергей Собянин предложил ему на выбор два участка — в парке Горького и в Лужниках, причем последний вариант был сочтен наиболее перспективным — «и подъезд удобный, и метро рядом». Правда, московские власти поспешили заявить, что никаких окончательных решений еще не принято.

«Я только что вернулся от мэра Сергея Собянина. Есть несколько площадок, но две, на мой взгляд, стоят того, чтобы за них биться — одна в парке Горького, не в заповедной зоне, там нет реликтовых зданий, не очень большая. Второе место — Лужники», — сообщил тогда режиссер в своем видеоблоге «Бесогон.ТВ».

Решение о строительстве дворца Михалков принял еще 13 лет назад, при поддержке тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова. В 1998 году московское правительство зарезервировало для проекта участок в 4,7 га на Коровьем Валу, рядом со зданием МВД. Здесь планировалось построить здание площадью 60 тысяч кв. м. Объем инвестиций оценивался в $60–90 млн.

Тем не менее проект так и не был реализован, и в феврале 2010 года Лужков аннулировал договоренность с Союзом кинематографистов.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2826
Все новости ›