Новости

Твиттер выберет кандидата в архиепископы

26/03/2012 15:57
Англиканская церковь обращается к пользователям микроблогов, чтобы выбрать новых кандидатов на кафедру архиепископа Кентерберийского, которую покидает Роуэн Уильямс (Rowan Williams).
​Твиттер станет одним из средств консультации с общественностью, организуемой впервые за всю историю Англиканской церкви. Ее итоги планируют подвести в конце мая.

Самый вероятный преемник Уильямса, архиепископ Йоркский Джон Сентаму (John Sentamu) лидирует и в твиттере. У Сентаму более 21 тысячи подписчиков, то есть больше, чем у официального твиттера самой церкви (около 13 тысяч).

Другие кандидаты сильно отстают по этому показателю. У епископа Бредфордского Ника Бейнса (Nick Baines) чуть меньше четырех тысяч подписчиков, а у епископа Даремского Джастина Уэлби (Justin Welby) и вовсе 562 постоянных читателя.

Комиссия, которая представит на утверждение премьер-министру двух кандидатов на место главы Англиканской церкви, также учтет мнение представителей других религий и взглядов — от верховного раввина до убежденного атеиста Ричарда Докинза (Richard Dawkins).

О том, что архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс оставит свою кафедру в конце 2012 года и вернется к преподаванию в Кембридже, стало известно 16 марта.

Главной причиной его ухода называют раскол в Англиканском сообществе. Уильямс пытался преодолеть раскол с помощью соглашения между всеми участниками Англиканского сообщества, которое не позволяло бы местным церквам рукополагать открытых геев без разрешения высшей иерархии Англиканской церкви. К 24 марта стало очевидно, что инициатива Уильямса провалилась — ее отвергли 23 из 44 диоцезов.
Источники информации: The Telegraph

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1306
Все новости ›