Новости

Выходит в прокат «Атомный Иван» Василия Бархатова

26/03/2012 15:06

Имена:  Василий Бархатов

©  «Телесто» / «Ладья»

Выходит в прокат «Атомный Иван» Василия Бархатова

В четверг, 29 марта на экраны российских кинотеатров выходит режиссерский дебют оперного режиссера Василия Бархатова «Атомный Иван», снятый по заказу корпорации «Росатом». Об этом пишет «Коммерсантъ».
​«Атомный Иван» — абсурдистская романтическая комедия, которая также преподносится как первый в истории художественный фильм, снятый на действующей АЭС.

Мировая премьера картины состоялась 27 сентября 2011 года в Лондоне на симпозиуме Всемирной атомной ассоциации.

В российский прокат «Атомный Иван» должен был выйти сначала в 2011 году, потом была назначена дата 15 марта 2012 года, но всякий раз начало показов переносилось.

Главную роль — молодого ученого Вани — играет прославившийся благодаря фильмам «Черная молния» и «Как я провел этим летом» Григорий Добрыгин. По сюжету, сочиненному Василием Бархатовым вместе с драматургом Максимом Курочкиным, Ваня отличается одаренностью в физике и легкомыслием в жизни.

На атомной станции Ваня работает из любви к бывшей однокурснице, карьеристке Тане — ее сыграла Юлия Снигирь. Несчастная любовь героя становится главной темой спектакля с участием злых грибов, который ставит режиссер Маркушин по заказу начальства АЭС.

В «Атомном Иване» упомянут и главный отечественный фильм о физиках-ядерщиках — на АЭС смотрят цветную версию картины «Девять дней одного года» (1962).

Василий Бархатов — 28-летний выпускник ГИТИСа — считается самым молодым театральным режиссером в России. Он начал с постановок в «Геликон-опере», сделал несколько громких спектаклей в Мариинском театре.

Среди московских постановок Бархатова — «Разбойники» в Театре им. Пушкина и оперетта «Летучая мышь» в Большом театре. В 2010 году он был режиссером праздничного шоу в честь Дня России на Красной площади, а в 2011 году стал членом Общественной палаты.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2792
Все новости ›