Новости

Гитлер рекламирует шампунь

26/03/2012 12:34
Демонстрация по турецкому телевидению рекламы шампуня, в которой использована черно-белая хроника с Адольфом Гитлером, вызвала протесты еврейских организаций по всему миру. Как сообщает New York Post, они требуют немедленно отменить трансляцию ролика.
​«Использование в рекламных целях образа Гитлера, являющего собой самый одиозный пример безжалостной жестокости в истории, совершенно недопустимо», — говорит в своем официальном заявлении главный раввин Турции Ицхак Халева.

Он также отмечает, что скандальный ролик не был снят с эфира даже после переговоров с руководством рекламного агентства, которое его выпустило, пишет стамбульская газета Hürriyet Daily News.

Оскорблением памяти жертв Холокоста назвал появление нацистского лидера в рекламе глава Антидиффамационной лиги Абрахам Фоксман.

В 12-секундном рекламном ролике показан фрагмент речи Гитлера, который, темпераментно жестикулируя, призывает покупать «стопроцентно мужской шампунь Biomen».

Речь Гитлера, сопровожденная немецкими субтитрами, дублируется на турецком языке: «Если ты не носишь женскую одежду, тебе не нужен и женский шампунь. Если ты мужчина, ты должен пользоваться этим шампунем — шампунем для настоящих мужчин».
Источники информации: Hürriyet Daily News, ADL

Оцените материал

Просмотров: 1820
Все новости ›