Новости

«Голодные игры» поставили рекорд

26/03/2012 09:30

Имена:  Дженнифер Лоуренс

©  Lionsgate

Кадр из фильма «Голодные игры»

Кадр из фильма «Голодные игры»

Фантастический боевик «Голодные игры» установил рекорд североамериканского бокс-офиса для фильмов, не являющихся сиквелами. Как передает BBC, с 22 марта в 4137 кинозалах США и Канады он собрал $155 млн (в среднем $37 467 с копии).
​Более высокие результаты в первый уикенд проката показали только «Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2» (Harry Potter and the Deathly Hallows — Part 2, 2011) — $169,2 млн — и «Темный рыцарь» (The Dark Knight, 2008) — $158,4 млн.

В декабре более миллиона англоязычных пользователей интернета назвали «Голодные игры» самой ожидаемой премьерой 2012 года.

Теперь эксперты полагают, что картина Гэри Росса (Gary Ross) по первому роману из постапокалиптической трилогии Сьюзан Коллинз (Suzanne Collins) положила начало еще одной коммерчески успешной франшизе.

По данным The Hollywood Reporter, за пределами Северной Америки фильм дебютировал не столь ярко, заработав в 7700 кинозалах 67 стран $59,3 млн и уступив почти $10 млн вышедшему 11 марта диснеевскому «Джону Картеру». В то же время следует отметить, что бюджет «Голодных игр» ($78 млн) гораздо меньше бюджета «Джона Картера» ($250 млн).

©  Lionsgate

Кадр из фильма «Голодные игры»

Кадр из фильма «Голодные игры»

Главные роли в «Голодных играх» исполнили оскаровская номинантка 2011 года Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) и Джош Хатчерсон (Josh Hutcherson).

В жестоком мире будущего ежегодно устраиваются игры, в которых побеждает лишь один выживший из 24 участников. Среди них оказались юная Китнисс (Лоуренс) и тайно влюбленный в нее Пит (Хатчерсон).

Также в картине снялись Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks), Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth) и Вуди Харрельсон (Woody Harrelson), а одну из ролей исполнил известный музыкант Ленни Кравитц (Lenny Kravitz).

За два дня до премьеры фильма вышел посвященный ему альбом «The Hunger Games: Songs from District 12 and Beyond», три песни с которого звучат на финальных титрах. В записи пластинки приняли участие Arcade Fire, Тейлор Свифт (Taylor Swift), The Decemberists, Maroon 5 и другие.

    1. «Голодные игры» (The Hunger Games) — $155 млн;
    2. «Мачо и ботан» (21 Jump Street) — $21,3 млн;
    3. «Лоракс» (Dr. Seuss' The Lorax) — $13,1 млн;
    4. «Джон Картер» (John Carter) — $5 млн;
    5. «Закон доблести» (Act of Valor) — $2,1 млн.
Источники информации: BBC News

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 25687
Все новости ›