Новости

MusicAeterna начинает «Дни духовной музыки в Перми»

23/03/2012 21:42

Имена:  Теодор Курентзис

В субботу, 24 марта, концертом в Дягилевской гимназии оркестр и хор MusicAeterna открывают долгосрочный некоммерческий проект «Дни духовной музыки в Перми», цель которого познакомить публику с лучшими образцами русской и западноевропейской духовной музыки.
​На завтрашний концерт приглашены воспитанники Пермской духовной семинарии, пациенты детского онкоцентра, дети и педагоги из социальных реабилитационных центров.

В рамках проекта артисты MusicAeterna дадут серию бесплатных концертов на разных площадках города, таких как больницы, колонии, дома престарелых.

«Мы хотим сделать духовную и классическую музыку более доступной слушателям и пригласить их к совместному размышлению о вечных ценностях, — рассказал о проекте его идеолог, артист оркестра MusicAeterna Артемий Савченко. — Подобные выступления у нас уже были — мы играли в пермском хосписе, детском онкоцентре. И этим проектом мы хотим объединить тот опыт, который у нас уже есть, и расширить свои возможности».
 
На концертах будут исполняться произведения Павла Чеснокова, Альфреда Шнитке, Антонио Вивальди.
 
«Мы все знаем какие-то популярные произведения, но и сейчас пишется очень много глубокой, духовной музыки, о которой никто не знает. И одна из наших целей — показать зрителям и эту музыку тоже», - пояснил Савченко.
 
Кульминацией весеннего цикла проекта станет большой симфонический концерт 14 апреля в Пермском академическом театре оперы и балета.

Оркестр и хор MusicAeterna под управлением дирижера Теодора Курентзиса, а также приглашённые музыканты из Германии и солисты ведущих российских оркестров и хоров (всего на сцену выйдут около 180 человек) исполнят Симфонию №2 «Воскресение» Густава Малера.
Источники информации: «Новый компаньон»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4129
Все новости ›