Новости

RTVi купил бывший гендиректор «Звезды»

23/03/2012 13:23

Имена:  Владимир Гусинский

©  RTVi

RTVi купил бывший гендиректор «Звезды»

Экс-гендиректор телеканала «Звезда» Руслан Соколов подтвердил информацию о покупке главного медиаактива олигарха Владимира Гусинского, телеканала RTVi. Об этом сообщает РБК.
​Таким образом, не подтвердилась появившаяся в начале марта информация о том, что RTVi — единственный независимый крупный международный телеканал, ведущий вещание на русском языке — купила российская государственная телерадиокомпания «Звезда».

Соколов уточнил, что его увольнение санкционировал министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Стоимость сделки экс-гендиректор «Звезды» не назвал, отметив, что заплатил «приличные деньги». По данным газеты «Коммерсантъ», RTVi обошелся бизнесмену примерно в $10 млн.

Он признал, что переговоры с Гусинским прошли непросто. По словам Соколова, у бывшего медиамагната в России еще остались компании «Телеклуб» и «Наше кино», которыми он продолжает активно заниматься.

Руслан Соколов также заявил, что сделка по приобретению «Звезды» не была согласована с Кремлем, поскольку телеканал вещает за рубежом.

Потенциальная аудитория телеканала RTVi в США, Германии, Израиле, Прибалтике, Грузии, Казахстане и Австралии составляет более 25 млн человек. Главный офис компании, где формируется программная сетка, находится в Нью-Йорке.

Канал показывает кино и сериалы, а также новости, в том числе о жизни русской диаспоры за рубежом. Кроме того, он сохранит трансляцию программ радиостанции «Эхо Москвы». Директором RTVi назначена Нина Лепченко, которая ранее работала с Соколовым на канале «Звезда».
Источники информации: РБК

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2193
Все новости ›