Новости

Мадонна поддержит гей-сообщество Петербурга

22/03/2012 13:27

Имена:  Мадонна

Американская поп-звезда Мадонна (Madonna) собирается публично выступить в защиту сексуальных меньшинств 9 августа в петербургском комплексе СКК во время летнего тура в поддержку нового альбома «MDNA». Об этом Мадонна сообщила на своей странице в Facebook.
​«Я приеду в Петербург, чтобы выступить в защиту гей-сообщества, поддержать его и придать силу и вдохновение всякому, кто подвергается притеснениям. Я не убегаю от трудностей. Во время своего выступления я буду говорить об этой нелепой жестокости», — заявила певица по поводу принятого в Петербурге гомофобного закона.

«Я — борец за свободу, — пишет Мадонна. — Мои выступления, песни, труд, искусство — все это посвящено свободе самовыражения. Свободе слова и дела. Всегда в сочетании с человечностью и сочувствием».

21 марта певица выложила на YouTube полную версию нового клипа на песню «Girl Gone Wild», в образах которого видят гомоэротическую стилистику.

11 ноября 2011 года фракция «Единой России» внесла в Заксобрание поправки к закону «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»: депутаты потребовали ввести запрет на публичную пропаганду среди несовершеннолетних «мужеложества, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности» и запрет на публичную пропаганду среди несовершеннолетних педофилии.

После этого в Петербурге прошли акции протеста против принятия закона. Тем не менее 29 февраля 2012 года законопроект, направленный против представителей сексуальных меньшинств, был утвержден на заседании Законодательного собрания Петербурга в третьем чтении большинством голосов.
Источники информации: Facebook-страница Мадонны

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • Alexandre Eyjafjallajökulsdóttir· 2012-03-22 19:24:04
    правильнее было бы отменить концерт, чтобы власти СПб почувствовали на конкретном примере, что город лишается привлекательности среди адекватных потенциальных гостей.
    но старушке-мадонне надо же зарабатывать на пенсию...
  • Vladimir Ohta· 2012-03-23 00:45:46
    что вы несете? байкот совершенно пустой шаг, он бы вызвал информационный повод неделю-две. А так до самого концерта будет идти дискуссия, которая необходима. Большинству Россия с большой горы на Мадонну и на ее концерты, отменят - нет. Какая разница, а так шумиха в СМИ даст шанс геям говорить.
    пфф

Оцените материал

Просмотров: 8260
Все новости ›