Новости

Пушкинскому музею предложили переехать в промзону

21/03/2012 16:48
Мэрия Москвы намерена перевести фондохранилище Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина в промзону в районе Коньково на юго-западе столицы, как стало известно «Коммерсанту».
​Идея создания музейного депозитария в промзоне в районе Коньково по-прежнему противоречит позиции руководства Пушкинского музея. Представители ГМИИ указывают, что депозитарно-реставрационный центр не может находиться на значительном удалении от основного комплекса зданий музея.

По информации «Коммерсанта», в протоколе прошедшего в начале февраля совещания в Департаменте градостроительной политики Москвы под депозитарий музея предложили два участка в промзоне Воронцово у станции метро «Калужская».

На первом участке размером 0,64 га на улице Бутлерова (владение 13) находится недостроенное здание, предназначавшееся для Федерального центра судебных экспертиз. Второй участок, величиной в 3 га, на улице Обручева (владение 30) занят строящимся комплексом для Института прикладной математики РАН.

Участки в Конькове находятся в собственности РФ, поэтому на совещании было принято решение попросить Росимущество предоставить информацию о возможности передачи этих площадок, говорится в протоколе.

Ранее предлагалось перенести фондохранилище ГМИИ в инновационный центр «Сколково» или создать там небольшой филиал музея.

Реконструкция музея и его преобразование в Музейный городок происходит по поручению правительства РФ в рамках празднования столетнего юбилея ГМИИ в 2012 году. Конкурс на реконструкцию музея в 2009 году выиграли Норман Фостер, который занимался архитектурной концепцией комплекса еще до объявления конкурса, и руководитель «Моспроекта-5» Сергей Ткаченко.

Две недели назад во время встречи с министром культуры Александром Авдеевым премьер-министр Владимир Путин потребовал «закончить все споры вокруг реконструкции Пушкинского музея».
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • KL· 2012-03-21 20:18:15
    Это у метро "Калужская" промзона?! Вы уж передергивайте, да меру знайте! А то ведь бог накажет!

Оцените материал

Просмотров: 4596
Все новости ›