Новости

«Звезды белых ночей» покажут сто спектаклей

21/03/2012 13:25

Имена:  Валерий Гергиев · Грэм Вик · Даниэле Финци Паска · Ольга Бородина

©  Сергей Куликов  ⁄  «Интерпресс» / AFP

«Звезды белых ночей» покажут сто спектаклей

Около ста концертов и спектаклей представит Мариинский театр на юбилейном, XX Международном фестивале «Звезды белых ночей», который пройдет с 25 мая по 15 июля. Об этом худрук театра Валерий Гергиев рассказал РИА Новости.
​Значительную часть спектаклей и концертов фестиваля возьмут из репертуара Мариинки. Как отметил Гергиев, «это не просто набор названий, имеющихся в распоряжении Мариинского театра, это самый настоящий отбор, благо нам есть из чего выбрать».
 
Важными премьерами станут опера «Борис Годунов» в постановке Грэма Вика (Graham Vick),  которая откроет фестиваль, и поставленный режиссером Даниэле Финци Паска (Daniele Finzi Pasca) «Реквием» Верди. Гергиев также упомянул постановку «Хованщины», где ведущую женскую партию исполнит Ольга Бородина.

В концертную программу фестиваля войдет полный цикл сонат Моцарта в исполнении английского пианиста Кристиана Блэкшоу (Christian Blackshaw). Сам Гергиев впервые продирижирует всеми симфониями Брамса.

Среди приглашенных гостей названы Симфонический оркестр Ла Скала под управлением Фабио Луизи (Fabio Luisi) и ансамбль солистов оркестра Венской филармонии. По словам Гергиева, «сила нашего театра заключается в том, что мы не зависим от одиночных приглашенных музыкантов».

Международный музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей», в 2009 году включенный в десятку лучших фестивалей мира, создан художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым в 1993 году. В фестивальную программу входят оперные и балетные спектакли, симфонические концерты и театральные премьеры. Одной из отличительных особенностей фестиваля стало обращение к редко исполняемым и незаслуженно забытым произведениям.
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 2751
Все новости ›