Новости

Рассел Кроу сыграет Ноя

21/03/2012 12:38

Имена:  Даррен Аронофски · Рассел Кроу

Главную роль в новом фильме «Ной» (Noah) Даррена Аронофски (Darren Aronofsky) исполнит Рассел Кроу (Russelll Crowe), со ссылкой на надежные источники сообщает онлайн-журнал Deadline.com, уточняя, что официальное объявление будет сделано на следующей неделе.
​Сначала предполагалось, что в роли ветхозаветного патриарха снимется Кристиан Бэйл (Christian Bale), позже Аронофски рассматривал кандидатуру Майкла Фассбендера (Michael Fassbender).

Идею фильма о Ное Аронофски вынашивает с детских лет: еще в 13 лет он выиграл поэтический конкурс ООН, написав стихи о конце света глазами Ноя, построившего ковчег.

В январе 2011 года режиссер заявил, что написал «сценарий, который довольно сложно экранизировать», а вскоре появились первые рисунки из графического романа «Ной», созданного Аронофски совместно с канадским художником Нико Анришоном (Niko Henrichon).

Производство картины, которая станет копродукцией New Regency и Paramount, по предварительным данным, обойдется в $130 млн.

Рассел Кроу уже работал со студией New Regency, которая выпустила один из самых известных фильмов с его участием, «Секреты Лос-Анджелеса» (L.A. Confidential, 1997), а в написании сценария «Ноя» участвовал Джон Логан (John Logan), сценарист «Гладиатора» (Gladiator, 2000).

В октябре выйдет на экраны «Человек с железными кулаками» (The Man with the Iron Fists), в котором Рассел Кроу исполнил главную роль. Сейчас актер также снимается в криминальной драме «Разрушенный город» (Broken City) и в супергеройском фантастическом боевике «Человек из стали» (Man of Steel).

Последний фильм Аронофски, «Черный лебедь» (Black Swan), вышел в прокат в 2010 году, собрав при бюджете $12 млн более $310 млн. Сыгравшая в «Черном лебеде» Натали Портман (Natalie Portman) удостоилась «Оскара» в номинации «Лучшая женская роль».

Съемки «Ноя» планируется начать в июле.
Источники информации: Deadline.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2625
Все новости ›