Новости

Джимми Пейдж явил миру «Восход Люцифера»

21/03/2012 10:50

Имена:  Джимми Пейдж

Один из основателей Led Zeppelin Джимми Пейдж (Jimmy Page), известный своим интересом к оккультной тематике, объявил о релизе саундтрека к фильму Кеннета Энгера (Kenneth Anger) «Восход Люцифера» (Lucifer Rising, 1972) и других записей 70-х годов.
​На своей странице в Facebook музыкант объявил о «премьере и релизе» заглавной композиции для «Восхода Люцифера» и других саундтреков 20 марта, «в день весеннего равноденствия 2012 года». По словам Пейджа, треки, записанные на его домашней студии в начале 70-х, обновлены, подвергнуты ремиксу и выпускаются впервые.

©  Kenneth Anger

Кадр из фильма «Восход Люцифера»

Кадр из фильма «Восход Люцифера»

Короткометражный фильм Энгера, который снимался с перерывами с 1966 по 1972 год, основан на символике учения оккультиста Алистера Кроули (Aleister Crowley). По сюжету, пробуждающийся Люцифер приходит на смену древним богам.

Энгер также выпустил в 1969 году короткометражку «Пробуждение моего демонического брата» (Invocation of My Demon Brother), музыку для которой написал Мик Джаггер (Mick Jagger).

Бородатый Джимми Пейдж появляется в одной из сцен «Восхода Люцифера» с египетской стелой в руках, взирая на портрет Алистера Кроули.

Однако саундтрек, заказанный Пейджу Энгером, так и не вошел в фильм. Режиссер заявил, что Пейдж за три года создал лишь «23 минуты электронного гула», и обвинил его в профанации учения Кроули.

Неоконченное произведение Джимми Пейджа вышло на виниле в 1987 году под лейблом Boleskine House Records.

Приобрести «Восход Люцифера и другие саундтреки» (Lucifer Rising and Other Sound Tracks)  можно исключительно на сайте Джимми Пейджа. Также обещан стандартный релиз на виниле и особый выпуск 418 пронумерованных копий, первые 93 из которых будут подписаны.

«Восход Люцифера и другие саундтреки»:

  1. Lucifer Rising — Main Track;
  2. Incubus;
  3. Damask;
  4. Unharmonics;
  5. Damask — Ambient;
  6. Lucifer Rising — Percussive Return.

Оцените материал

Просмотров: 6829
Все новости ›