Новости

Подростки выбрали лучшие книги

20/03/2012 21:07
Сегодня, 20 марта, завершилось голосование жюри конкурса «Книгуру», куда мог войти любой подросток от 10 до 16 лет. Лучшие произведения для подростков в художественной и познавательных номинациях читатели выбрали из 15 произведений финалистов.
​В художественной номинации первое место и 250 тысяч рублей подростки присудили историческому роману «Облачный полк» Эдуарда Веркина (Иваново). По словам одного из членов жюри, Арсения Егорова из деревни Вялки Московской области, «это самая тут настоящая книга из всех».

Повести в рассказах «Шекспиру и не снилось!» Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак (Белоруссия) достались второе место и 150 тысяч рублей. Третье место и 100 тысяч рублей получила Ирина Костевич (Казахстан) за повесть «Мне 14 уже два года».

Среди познавательных произведений первое место получил сборник рассказов «Истории, которые нашептали деревья» Анатолия Орлова из села Огоньки Анивского района Сахалинской области.

Второе место дали сборнику рассказов «Три майские битвы на золотом поле» Николая Назаркина (Нидерланды), а третье место заняла повесть петербуржца Валерия Роньшина «Семь историй о сэре Исааке Ньютоне».

Национальный конкурс на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру» учрежден в 2010 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческим партнерством Центр поддержки отечественной словесности.

Во втором сезоне из 676 текстов в лонг-лист вошло 30 произведений, в шорт-лист — 15. В определении победителей мог участвовать любой подросток, зарегистрировавшийся на сайте «Книгуру».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4306
Все новости ›