Новости

Директор «Винзавода» ушла в мэрию

20/03/2012 15:59

©  PhotoEkb.ru

Софья Троценко

Софья Троценко

Директор «Винзавода» Софья Троценко стала заместителем руководителя аппарата вице-мэра Ольги Голодец. Как сообщила Троценко OPENSPACE.RU, она останется членом Попечительского совета Фонда поддержки современного искусства «Винзавод».
«В данный момент мы определяемся с кандидатурой нового президента Фонда, который займется дальнейшим развитием и продвижением поддержки современной российской культуры. Я уверена, что новый президент Фонда привнесет в каждое направление свою энергию и видение и продолжит успешное движение вперед», — рассказала Софья Троценко.

Бессменный директор центра современного искусства отметила, что «на "Винзаводе" собралась блестящая профессиональная команда, у каждого проекта — "Лучшие фотографии России", СТАРТ, "Территория дизайна", "Стена", лекционной программы — свой куратор и менеджер» и она знает, что «может на них положиться».

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что руководитель центра современного искусства «Винзавод» Софья Троценко получила назначение в столичной мэрии, став заместителем руководителя аппарата вице-мэра Ольги Голодец. Приказ о ее назначении был подписан еще в феврале, к работе Софья Троценко приступила с 1 марта.

В мэрии она будет курировать систему детского дополнительного образования в Москве — дворцы творчества, детско-юношеские клубы, музыкальные и художественные школы.
Источники информации: «Коммерсантъ», соб. инф.

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4425
Все новости ›