Новости

Вуди Аллен опять переименовал свой новый фильм

20/03/2012 10:58

Имена:  Вуди Аллен

На афишах нового фильма Вуди Аллена (Woody Allen), ранее известного под названиями «The Bop Decameron» и «Nero Fiddled», будет написано «To Rome with Love» («В Рим с любовью» или «Риму — с любовью»), сообщает Variety.
Это решение объясняется тем, что зрители, не говорящие по-английски, не поняли бы прежнее название, «Nero Fiddled». Оно представляет собой часть идиомы «Nero fiddled while Rome burned», отсылающей к легенде о том, как во время Великого пожара Рима в 64 году н.э. император Нерон играл на лире и пел о гибели Трои.

​Sony Pictures Classics выпускает фильм в прокат 22 июня.

В России он выйдет на экраны 8 ноября. Как отмечает РИА Новости, российский прокатчик, компания «Централ Партнершип», уже давно определилась с прокатным названием — «Римские каникулы».

В фильме, который расскажет о римских приключениях самых разных людей, снялись Джесси Айзенберг (Jessie Eisenberg), Роберто Бениньи (Roberto Benigni), Эллен Пейдж (Ellen Page), Алек Болдуин (Alec Baldwin), Пенелопа Крус (Penélope Cruz), а также сам Вуди Аллен.

Продюсеры картины — Летти Аронсон (Letty Aronson) и Стивен Тененбаум (Stephen Tenebaum), финансирование проекта взяла на себя итальянская компания Medusa Film.

Недавно стало известно, что свой следующий фильм Вуди Аллен собирается снимать в Копенгагене. Последняя картина Аллена, «Полночь в Париже» (Midnight in Paris), собрала в мировом прокате почти $150 млн.
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1717
Все новости ›