Новости

Российский певец впервые выиграл конкурс Метрополитен-опера

19/03/2012 13:25
Контратенор из Москвы Андрей Немзер одержал победу на национальном конкурсе Метрополитен-опера для молодых исполнителей. Как передает ИТАР-ТАСС, наш соотечественник стал лауреатом этого конкурса впервые в его истории.
​Помимо Немзера, главные премии размером $15 тысяч получили американские певцы — сопрано Джанэй Бруггер, меццо-сопрано Маргарет Меццакаппа, тенор Мэтью Гриллс и баритон Энтони Кларк Эванс. Жюри выбрало их из девяти финалистов, которые выступили в воскресенье, 18 марта на сцене нью-йоркского оперного театра.

Аккомпанировал молодым артистам оркестр под управлением британского дирижера сэра Эндрю Дэвиса. «Концерт, который вел победитель конкурса 1996 года Эрик Оуэнс, записан нашими звукооператорами и будет транслироваться в эфире радиостанций США», — сообщили в Метрополитен-опера.

В общей сложности в конкурсе участвовали около 1500 талантливых оперных певцов, которые успешно прошли прослушивания в 56 залах Северной Америки.

С успешного участия в конкурсе начинали свою карьеру многие талантливые артисты из США и других стран, в том числе Рене Флеминг, Дебора Войт, Лоуренс Браунли, Анджела Мид и Хэй Кьюн Хон.

Андрей Немзер (р. 1982), выпускник Московского хорового училища имени А.В. Свешникова, солист Московского музыкального театра «Новая опера» и театра «Геликон-опера», неоднократно гастролировал по Европе и США. Американские критики называют его «одним из самых одаренных молодых российских певцов, обладающим удивительным тембром и глубокой музыкальной культурой».

На счету Немзера несколько побед в российских и международных конкурсах. Несколько месяцев назад он подписал контракт с оперным театром Питтсбурга и уже летом будет участвовать в нескольких постановках.
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5078
Все новости ›