Новости

В Москве снова выступит половина Doors

19/03/2012 14:10

Имена:  Робби Кригер · Рэй Манзарек

©  Kevin Winter  ⁄  Getty Images / AFP

Рэй Манзарек и Робби Кригер

Рэй Манзарек и Робби Кригер

Экс-участники культовой группы The Doors, Рэй Манзарек (Ray Manzarek) и Робби Кригер (Robby Krieger) выступят 30 июня 2012 года в Москве на сцене Arena Moscow, а 26 июня — в Ледовом дворце в Петербурге.
​Это уже не первый визит Манзарека и Кригера в Москву: последний раз они выступали в столице России в июле прошлого года. Как сообщается на официальном сайте музыкантов, в 2012 году они также дадут концерт в Екатеринбурге 27 июня.

The Doors распались в 1973 году после внезапной смерти вокалиста Джима Моррисона (Jim Morrison). Предпринятые в 1978 и 1993 годах попытки воссоединиться успеха не имели. Неожиданно удачным оказался лишь проект под названием The Doors of the 21st Century, осуществленный Манзареком и Кригером в 2002 году.

Из-за иска со стороны оставшегося за бортом третьего участника The Doors, барабанщика Джона Денсмора (John Densmore), дуэту пришлось обходить закон при помощи периодического ребрендинга. Поэтому концерты обычно проходят под вывеской Ray Manzarek and Robby Krieger of The Doors, а Манзарек и Кригер исполняют исключительно материал с оригинальных альбомов The Doors.

В январе 2012 года трое бывших участников The Doors совместно с диджеем и дабстеп-продюсером Skrillex записали клип на песню «Breakin' A Sweat».

В начале того же месяца продюсер The Doors Брюс Ботник (Bruce Botnick) обнаружил в собственных архивах песню «She Smells So Nice». Она вошла в переиздание последнего  из записанных при жизни Моррисона альбома «L.A.Woman», приуроченное к сорокалетнему юбилею пластинки. Трек можно послушать на странице The Doors в социальной сети Facebook.
Источники информации: RIFF Entertainment Agency

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4135
Все новости ›