Новости

«Мачо и ботан» подвинули «Лоракса»

19/03/2012 10:54

©  Columbia Pictures

Кадр из фильма «Мачо и ботан»

Кадр из фильма «Мачо и ботан»

Комедийный боевик «Мачо и ботан», несмотря на рейтинг «детям до 17», за первый уикенд проката собрал $35 млн и сменил на первом месте североамериканского бокс-офиса лидера последних двух недель, мультфильм «Лоракс». Об этом сообщает ComingSoon.net.
​«Мачо и ботан» снят по мотивам популярного телесериала 1980-х годов «Джамп-стрит, 21», в котором играл молодой Джонни Депп (Johnny Depp). Фильм рассказывает о спецотряде полицейских, которые под видом учащихся старших классов внедряются в школу, где процветает наркоторговля.

В главных ролях снялись Ченнинг Татум (Channing Tatum) и актер и сценарист Джона Хилл (Jonah Hill), известный, в частности, по фильму «Человек, который изменил всё» (Moneyball), за который он был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

Занявший второе место «Лоракс» тем не менее продолжает показывать высокие результаты: третий уикенд проката он завершил с показателем $22,8 млн, а за 17 дней на экранах США и Канады мультфильм собрал более $158 млн.

Третье место у диснеевского «Джона Картера», который, по информации The Hollywood Reporter, оказался первым в мировом прокате, заработав в 54 странах очередные $49,7 млн и доведя свою суммарную кассу до $126,1 млн.

Обладатель Гран-при Каннского кинофестиваля «Мальчик c велосипедом» (The Kid with a Bike / Le gamin au vélo) братьев Дарденн (Jean-Pierre, Luc Dardenne) вышел в прокат в трех кинотеатрах Северной Америки и заработал за выходные $51 тысячу (в среднем по $17 тысяч с копии).

    1. «Мачо и ботан» (21 Jump Street) — $35 млн;
    2. «Лоракс» (Dr. Seuss' The Lorax) — $22,8 млн;
    3. «Джон Картер» (John Carter) — $13,5 млн;
    4. «Проект X: Дорвались»  (Project X) — $4 млн;
    5. «Тысяча слов» (A Thousand Words) — $3,8 млн.
Источники информации: ComingSoon.net

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 8267
Все новости ›