Новости

В Московских церквях устраивают «стихийный протест» против Pussy Riot

18/03/2012 15:30

©  OPENSPACE.RU

В Московских церквях устраивают «стихийный протест» против Pussy Riot

Сегодня, 18 марта, в московских церквях в конце службы священники зачитали письмо в московскую прокуратуру с требованием найти и наказать по статье 282 УК РФ всех участниц панк-группы Pussy Riot. Об этом OPENSPACE.RU рассказали прихожане нескольких храмов Москвы.
Священник одного из подмосковных приходов на условиях анонимности сообщил OPENSPACE.RU, что письмо было составлено в Патриархии и разослано с формулировкой «читать по желанию».

В некоторых церквях письмо было зачитано по окончании утренней службы, в других — разложено на видных местах.

По неподтвержденной информации, московские церкви обзванивали и предлагали священникам распространять это письмо как инициативу от прихожан и отчитываться о выполнении перед архиепископом Истринским Арсением, викарием Московской епархии.

Несколько священников — на данный момент известно о семи случаях в Москве, в частности, в храме Космы и Дамиана в Шубине и в Андреевском монастыре — распечатали обращение и зачитали обращение прихожанам.

К письму на имя прокурора города Москвы С.В. Куденеева, подписанному «член инициативной группы», прилагаются подписные листы. Прихожанам предлагается создавать инициативные группы, собирать подписи и самостоятельно отправлять письма в прокуратуру.

Письмо призывает наказать не только самих участниц Pussy Riot, но и людей, способствовавших распространению информации о панк-молебне, и конкретно корреспондентов «Новой газеты».

В письме также указывается, что «не выявлены лица, которые фотографировали, помогали нести аппаратуру, брали интервью у участниц акции».

Кроме того, в обращении к прокурору Москвы говорится о том, что «нет никакой реакции прокуратуры и правоохранительных органов на то, что <...> общедоступен интернет-блог участниц провокации, направленный не только на оскорбление религиозных чувств верующих, но и на разжигание религиозной ненависти и вражды, на унижение человеческого достоинства православных верующих и священнослужителей Русской Православной Церкви, руководителей государства».

​Статья 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

Полностью сканы письма опубликованы на сайте «Новой газеты».
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

КомментарииВсего:12

  • sevapastushok· 2012-03-18 16:42:29

    Над костром стоит, печален,
    Со словами: «Всем кердым»,
    Жалкий попик, Чарли Чаплин,
    С бородёнкою, как дым.

    Дух его летит зегзицей,
    Зависает над огнём,
    Дышит гарью инквизиций
    Мясом жареным на нём.

    Прячет поп клыки и жало,
    Смотрит с видом школяра…
    Но грозит убийце Жанна
    Из руанского костра
  • www.kda999.info· 2012-03-18 17:07:09
    Может лучше их камушками закидать?
  • Vjacheslav Ambroziak· 2012-03-18 18:49:09
    Получается "интересная" картина: если в храмах собирают подписи по поповоду чего-либо- это очень "нехорошо", а если вне храмов собирают иные подписи против по тому же поводу , то это "прекрасно". Логика какая-то странная. Утверждая, что часть общества имеет право на выражение своего мнения ( естественно установленны законм способом), некие "оопозиционеры" однозначно отказывают в этом праве очень и очень значительной части общества. Поощрение надругательства над чувствами людей (и верующих и неверующих) прешло в этап чутть ли не "героизации" подобного надругательства. Тут тебе и сравнения с нацистскими концлагерями, и даже (целые оды пишут Аввесаломы Изнуренковы) поминание инквизиции. На мой взгляд провокаторша, извращенка и хулиганка явно не тянет на Жанну дАрк, а больше похожа распоясавшуюся кокотку изгнанную из кабаре за беспутство.
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 14602
Все новости ›