Новости

Pussy Riot поддержат автобусной вечеринкой

19/03/2012 09:33
31 марта проект ЖИР и галерея noart проведут в Москве передвижную выставку-акцию Party Riot Bus в поддержку группы Pussy Riot. Об этом сообщается в блоге активистского искусства ЖИР.
​Новая акция представляет собой «передвижную автобусную вечеринку, которая проедет по Садовому кольцу, вместив в себя пресс-конференцию, показ арт-объектов и перформансы в поддержку группы». Арт-активисты планируют провести ее 31 марта на общественных началах на средства участников.

Организаторы Party Riot Bus призывают всех, кто хочет повлиять на ход уголовного процесса над художницами, помочь в проведении акции арт-активистов. В блоге указаны номер «Яндекс-кошелька» для перечисления средств и адрес электронной почты организаторов: partyriotbus@gmail.com.

Собранные средства пойдут на оплату аренды автобуса, печать постеров и профессиональную охрану мероприятия. Оставшиеся деньги, а также средства, собранные во время акции, передадут адвокатам Pussy Riot.

Ранее в блоге активистского искусства ЖИР опубликовали информацию о сборе средств для арестованных участниц группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой.

Таганский суд Москвы 5 марта санкционировал до 24 апреля арест Алехиной и Толоконниковой, 12 марта им было предъявлено обвинение, 14 марта Московский городской суд принял решение оставить активисток под стражей. В пятницу, 16 марта появилась информация, что на Марию Алехину оказывается давление, у нее обещают отобрать ребенка.
Источники информации: Блог активистского искусства ЖИР

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4882
Все новости ›