Новости

Сына Марии Алехиной угрожают забрать в детдом

16/03/2012 18:21
На Марию Алехину, арестованную по делу Pussy Riot, оказывают давление следователи, обещая отнять ее маленького сына Филю у родственников и отправить его в детский дом. Об этом пишет в своем блоге активист экологического движения «Среда обитания» Ярослав Никитенко.
​По информации Никитенко, над делом Алехиной работает следственная бригада во главе с подполковником Артемом Владимировичем Радченковым, прикомандированным с должности начальника уголовного розыска Пресненского района Москвы.

Радченков в присутствии адвоката арестованной Марии Алехиной заявил девушке, что заберет ее сына, и «довел на допросе в тюрьме Машу до нервного срыва, угрожая отнять ребенка у родственников и отправить его в детский дом».

Никитенко также упоминает историю со схожими угрозами в адрес активистки движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой в феврале 2011 года: «Когда ее не было дома, к ней приходили органы опеки и интересовались у няни и у соседей ее детьми». Записанное тогда видеообращение Чириковой выложено на YouTube.

После того как Pussy Riot провели 21 февраля в храме Христа Спасителя акцию — «панк-молебен "Богородица, Путина прогони"», — было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), предусматривающей максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Таганский суд Москвы 5 марта санкционировал до 24 апреля арест Алехиной и Толоконниковой, 12 марта им было предъявлено обвинение. В среду, 14 марта Московский городской суд принял решение оставить активисток под стражей.
Источники информации: ЖЖ Ярослава Никитенко

Ссылки

КомментарииВсего:11

  • почувствуйте разницу....
    "Суд в Казани не стал заключать под стражу бывшего участкового уполномоченного отдела полиции «Дальний» Ильшата Гарифуллина, обвиняемого по делу об издевательствах над задержанным. Вместо этого полицейского было решено посадить на два месяца под домашний арест".

  • Татьяна Чумакова· 2012-03-16 23:31:30
    ассоциации с 30-ми XX века: Заявления, отправленное в декабре 1939 г. из колымского лагеря Председателю Верховного суда СССР : « я обвинен в принадлежности к контрреволюционной организации… Мое "признание" было вынуждено рядом насильственных мер со стороны следователей и угрозами арестовать не только меня, но и мою семью - жену и ребенка - если я откажусь подписать соответствующий протокол»... Жену, кстати, арестовали, а ребенок умер в детском доме
  • asl· 2012-03-17 11:40:49
    Это ужасно. Бедная девушка.
    Но с другой стороны, коль скоро она выступала против преступной власти, ей следовало быть готовой к тому, что эта преступная власть будет поступать с ней соответствующим образом.
    Нет регистрации в Москве, есть долгосрочная виза в Канаду - не отпустят из под стражи под подписку о не выезде. Потому что можешь выехать.
    Есть ребенок без отца - заберут в детский дом. Потому как мать под арестом.
    И сделают все это пользуясь силой закона, который формально предполагает возможность совершения подобных действий.
    А сравнение с 1930-ми годами несколько натянуто.
  • tridi· 2012-03-18 00:51:27
    2 Катерина Афонченкова
    Зачем распространять ложь с домашним арестом?
  • tridi· 2012-03-18 01:21:14
    На фотографии прекрасные лица: молоденькая мамочка и ее маленький сладенький сынишка. На плакатах, которые перед камерами держат Немцов и Навальный - прекрасные изображения красивых девушек, которых несправедливо заточили под стражу. А что уж они такого нехорошего сделали - всего лишь плюнули в святыни, т.е. покривлялись перед алтарём и спели панк-молебен. Разве это может кого-нибудь ужаснуть?
    Подумаешь, делов-то, если бы, например, какие-нибудь девушки в масках проходили мимо играющих на детской площадке Марии Алёхиной и её сына Фили - и плюнули бы им в лицо. А параллельно засняли бы эти плевки и растиражировали бы их в интернете. Ну что здесь такого особенного произошло - за что можно было бы лишать свободы?)
  • slad· 2012-03-18 15:06:38
    Конечно же необходимо освободить невинных мамочек, а то кто же научит бедных несчастных деток заниматься еблей в общественных местах и осквернению храмов. Хотелось бы понаблюдать, как лет в десять дети и их одноклассники ознакомятся с мамиными подвигами(интернет и добрые люди позаботятся). Отпрыски станут героями своих классов. Хитом будет зоомузей. Свободу каким то там влагалищам.
  • Vvika· 2012-03-19 14:54:14
    Ребята плюйте, пожалуйста, если нравится, на могилы своих родственников, да хоть нас**** - а места поминовения усопших других людей не трогайте.
  • Vvika· 2012-03-19 15:54:03
    Да. а за ребежом ее сына ждет ювенальная юстиция.....
  • Мать должна думать о ребенке! О его благополучии, физическом, моральном и духовном здоровье! А не прыгать как обезьяна в храме! Стыд и позор! Эти женщины думали о своих детях, когда устраивали свой дебош? Они думали, как будут чувствовать себя дети, когда через пару лет, когда узнают о поступке матерей?
  • tridi· 2012-03-21 21:46:02
    Бедный ребенок - теперь он запятнан осквернением его матерью русских святынь. Это всё равно, что быть родственником Иуды или Сальери. Но Бог милостив: иногда даже у алкоголиков рождаются гении. Господи, не наказывай ребенка из-за глупости его родителей и предков. Этот ребенок может быть ещё вымолит прощение своих неразумных и алчных предков.
  • Идиоты.

Оцените материал

Просмотров: 22395
Все новости ›