Новости

Сына Марии Алехиной угрожают забрать в детдом

16/03/2012 18:21
На Марию Алехину, арестованную по делу Pussy Riot, оказывают давление следователи, обещая отнять ее маленького сына Филю у родственников и отправить его в детский дом. Об этом пишет в своем блоге активист экологического движения «Среда обитания» Ярослав Никитенко.
​По информации Никитенко, над делом Алехиной работает следственная бригада во главе с подполковником Артемом Владимировичем Радченковым, прикомандированным с должности начальника уголовного розыска Пресненского района Москвы.

Радченков в присутствии адвоката арестованной Марии Алехиной заявил девушке, что заберет ее сына, и «довел на допросе в тюрьме Машу до нервного срыва, угрожая отнять ребенка у родственников и отправить его в детский дом».

Никитенко также упоминает историю со схожими угрозами в адрес активистки движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой в феврале 2011 года: «Когда ее не было дома, к ней приходили органы опеки и интересовались у няни и у соседей ее детьми». Записанное тогда видеообращение Чириковой выложено на YouTube.

После того как Pussy Riot провели 21 февраля в храме Христа Спасителя акцию — «панк-молебен "Богородица, Путина прогони"», — было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), предусматривающей максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Таганский суд Москвы 5 марта санкционировал до 24 апреля арест Алехиной и Толоконниковой, 12 марта им было предъявлено обвинение. В среду, 14 марта Московский городской суд принял решение оставить активисток под стражей.
Источники информации: ЖЖ Ярослава Никитенко

Ссылки

КомментарииВсего:11

  • почувствуйте разницу....
    "Суд в Казани не стал заключать под стражу бывшего участкового уполномоченного отдела полиции «Дальний» Ильшата Гарифуллина, обвиняемого по делу об издевательствах над задержанным. Вместо этого полицейского было решено посадить на два месяца под домашний арест".

  • Татьяна Чумакова· 2012-03-16 23:31:30
    ассоциации с 30-ми XX века: Заявления, отправленное в декабре 1939 г. из колымского лагеря Председателю Верховного суда СССР : « я обвинен в принадлежности к контрреволюционной организации… Мое "признание" было вынуждено рядом насильственных мер со стороны следователей и угрозами арестовать не только меня, но и мою семью - жену и ребенка - если я откажусь подписать соответствующий протокол»... Жену, кстати, арестовали, а ребенок умер в детском доме
  • asl· 2012-03-17 11:40:49
    Это ужасно. Бедная девушка.
    Но с другой стороны, коль скоро она выступала против преступной власти, ей следовало быть готовой к тому, что эта преступная власть будет поступать с ней соответствующим образом.
    Нет регистрации в Москве, есть долгосрочная виза в Канаду - не отпустят из под стражи под подписку о не выезде. Потому что можешь выехать.
    Есть ребенок без отца - заберут в детский дом. Потому как мать под арестом.
    И сделают все это пользуясь силой закона, который формально предполагает возможность совершения подобных действий.
    А сравнение с 1930-ми годами несколько натянуто.
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 21526
Все новости ›