Новости

Украина все-таки разрешила «Август. Восьмого»

16/03/2012 19:17

©  «Главкино»

Кадр из фильма «Август. Восьмого»

Кадр из фильма «Август. Восьмого»

В четверг, 15 марта российский фильм «Август. Восьмого» получил государственное прокатное удостоверение на право распространения и демонстрации на территории Украины с ограничением зрительской аудитории в возрасте до 18 лет.
​Это решение было принято экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино Украины, сообщает ресурс «Зеркало недели. Украина».

«Может быть сколько угодно мнений относительно художественной ценности или содержательного наполнения фильма», — заявил первый заместитель председателя Госкино Сергей Семкин, добавив, что агентство не может выступать цензором в таких вопросах и не имеет оснований для запрета проката фильма.

«Август. Восьмого» должен был выйти еще в начале марта, демонстрировался в кинотеатрах Киева всего один день, 8 марта, а затем был снят с проката.

Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что Министерство культуры Украины запретило показ фильма после обращения националистической партии «Свобода» и представителей грузинской диаспоры, поскольку фильм разжигает межнациональную вражду и ненависть.

В понедельник, 12 марта пресс-служба украинского Минкульта опровергла информацию об отзыве прокатного удостоверения, так как к тому времени оно еще не было выдано.

В картине российского режиссера Джаника Файзиева рассказывается о девушке, которая хочет забрать сына от бабушки и неожиданно оказывается в эпицентре боевых действий в Южной Осетии в 2008 году.

Производство фильма с бюджетом $16 млн было полностью профинансировано российским правительством через Фонд кино как социально значимого проекта.

В России фильм вышел 21 февраля, сборы от его проката составили $9,7 млн.
Источники информации: «Зеркало недели. Украина»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • www.kda999.info· 2012-03-18 14:52:49
    Могу поспорить, что данная новость окажется гораздо менее популярной, чем та, что сообщала о запрете к показу.

Оцените материал

Просмотров: 3508
Все новости ›