Новости

Завершилась история печатной «Британники»

14/03/2012 15:04
Представители энциклопедии «Британника» (Encyclopedia Britannica) объявили, что после 244 лет истории и более 7 млн проданных комплектов, знаменитую энциклопедию больше никогда не переиздадут. Как сообщает The Guardian, теперь она будет доступна только в интернете.
​Тридцатидвухтомное издание 2010 года, по всей видимости, станет последним в истории «Британники». Президент Encyclopedia Britannica, Inc. Хорхе Каус (Jorge Cauz) считает энциклопедию своеобразным реликтом даже для выпускающей ее компании, которая давно перешла на рынок онлайн-изданий и образовательных проектов.

«Британнику» часто сравнивают с англоязычной «Википедией»: если последняя бесплатна и насчитывает 3,9 млн статей, то DVD «Британники» обойдется в $30 и предложит читателю  около 120 тысяч статей. По словам Кауса, «мы, может, и не столь велики, как "Википедия", но у нас есть научный подход, издательский процесс и обоснованные, хорошо написанные статьи».
 
По мнению президента Encyclopedia Britannica, Inc., это единственная компания, которая «перешла от традиционных медиа в цифровую сферу и смогла приносить выгоду и продолжать расти».

Энциклопедия Британника» — наиболее полная и старейшая универсальная энциклопедия на английском языке. Ее первое издание, выпущенное на основе энциклопедического словаря в 1768–1771 годах, насчитывало всего три тома.

Сейчас Encyclopedia Britannica, Inc. принадлежит швейцарскому магнату Жаки Сафра (Jacqui Safra). В 2011 году веб-ресурсы компании посетили более 450 млн интернет-пользователей.
Источники информации: The Guardian

Оцените материал

Просмотров: 2457
Все новости ›