Новости

За Pussy Riot вступился глава президентского Совета по правам человека

13/03/2012 19:18

Имена:  Михаил Федотов

Глава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» заявил, что девушек из феминистской панк-группы Pussy Riot не следует подвергать уголовному преследованию акцию в храме Христа Спасителя.
​«Их надо наказать по всей строгости закона, а закон предусматривает для этого максимальное наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток. Это в чистом виде мелкое хулиганство», — считает Михаил Федотов.

«Я не вижу оснований для того, чтобы привлекать их к уголовной ответственности. Некоторые считают, что в данном случае имеет место хулиганство по мотивам религиозной ненависти, но для подобного вывода необходимо провести религиоведческую и лингвистическую экспертизу. Такую экспертизу можно проводить без того, чтобы эти девушки находились под арестом в следственном изоляторе», — сказал он.

21 февраля в храме Христа Спасителя в Москве Pussy Riot провели акцию под названием «панк-молебен "Богородица, Путина прогони"».

По факту этой акции было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа, либо принудительных работ сроком до 5 лет, либо лишения свободы сроком до 7 лет.

5 марта суд санкционировал их арест. Обе женщины отрицают, что участвовали в «панк-молебне». 12 марта участницам Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ.

Утром в среду, 14 марта, у здания Московского городского суда во время обжалования законности ареста Толоконниковой и Алехиной состоится одиночный пикет с требованием изменения для них меры пресечения.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • mickey· 2012-03-13 20:24:57
    Кто-то серьезно вложился в этот проект, судя по тому, с каким остервенением OS его раскручивает.
    И проект оказался на грани провала - предвыборную жертву сделать из девок не получилось. А ведь как старались - даже адреса радикалам слить умудрились.
    Не удивлюсь, что и закрыли их, чтобы не случилось чего не дай бог :(
  • interRaptor· 2012-03-13 20:36:11
    Не знаю по поводу жертв, но все действо действительно выглядит настолько искусственной поделкой, что диву даешься, как вообще на это могут люди вестись.
    Какой на фиг «панк-рок». Смешно просто. Попса попсой :D
  • tridi· 2012-03-13 20:58:31
    Дело не в качестве "выступления"- лучшего выжать не было возможности).
    Главное здесь - терроризм в отношении православных верующих.
    Это - интернет-терроризм в отношении Путина за последние 2-3 месяца. Это - терроризм в отношении христианства.
    Это - терроризм против Русской цивилизации.
    Жаль, что многие на это повелись.
    И всё-таки, народ не предал самих себя, как он это сделал в 1917-м.
    Значит, есть надежда, что мы - снова победим и долларовые пузыри и глобализацию, как уничтожение независимости наций.

Оцените материал

Просмотров: 2105
Все новости ›