Новости

Warner Bros. спасет «Темную башню»?

14/03/2012 11:41

Имена:  Рон Ховард · Стивен Кинг · Хавьер Бардем

©  Warner Bros.

Warner Bros. спасет «Темную башню»?

Масштабная экранизация «Темной башни» (The Dark Tower), цикла бестселлеров Стивена Кинга (Stephen King), после отказа Universal Pictures заинтересовала Warner Bros, как стало известно Deadline.com.
​Компания Warner Bros. приобрела сценарий Акивы Голдсмана (Akiva Goldsman) после того, как студия Universal Pictures передумала экранизировать серию романов Стивена Кинга из-за чрезмерно высокой стоимости проекта.

Голдсман выступает и в качестве продюсера проекта вместе с Брайаном Грейзером (Brian Grazer) и самим Стивеном Кингом. Режиссером по-прежнему останется создатель «Кода да Винчи» (The Da Vinci Code) Рон Ховард (Ron Howard), который может приступить к съемкам первого фильма трилогии в начале 2013 года.

Вероятно, как и предполагалось ранее, роль Стрелка исполнит Хавьер Бардем (Javier Bardem). Его участие в фильме будет зависеть от графика съемок актера, но Бардем выказывал большой интерес к проекту, когда тот еще принадлежал Universal.

Ранее съемочная группа «Темной башни» была готова урезать на $40–45 млн бюджет проекта, который назвали «астрономическим», но и удешевленный вариант не устроил студию Universal.

В 2010 году Стивен Кинг продал все права на произведение за символические $19, объяснив это желанием непременно увидеть экранизацию «Темной Башни». В 2012 году выйдет восьмой роман цикла, «Ветер сквозь замочную скважину» (The Dark Tower: The Wind Through the Keyhole), события в котором хронологически происходят между четвертым и пятым томами «Темной Башни».
Источники информации: Deadline.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3048
Все новости ›