Новости

Увековечат кражу комикса у Николаса Кейджа

13/03/2012 16:45

Имена:  Джейсон Стэтхэм · Николас Кейдж

©  Kevin Winter  ⁄  Getty Images / AFP

Увековечат кражу комикса у Николаса Кейджа

Канадская компания Lionsgate снимет фильм, основанный на реальной истории похищения уникального первого комикса о Супермене 1938 года из дома актера Николаса Кейджа (Nicolas Cage) в 2000 году. Об этом пишет The Holywood Reporter.
​По сюжету комедийного фильма группа фанатов вламывается в дом Кейджа и крадет оттуда комикс. Сценарий для картины написали Роберт Бен Гэрэнт (Robert Ben Garant) и Томас Леннон (Thomas Lennon), создатели американского комедийного сериала «Reno 911!».

Сценаристы рассчитывали, что Кейдж сыграет самого себя, но его участие в проекте пока не подтвердилось. В одной из главных ролей, возможно, снимется Джейсон Стэтхэм (Jason Statham).

Сборник «Action Comics No.1», в котором впервые появился Супермен, украли из особняка Николаса Кейджа в Лос-Анджелесе в январе 2000 года вместе с еще двумя раритетными комиксами.

Принадлежавший актеру сборник нашелся только в апреле 2011 года на заброшенном складе в Калифорнии. В ноябре того же года комикс анонимно продали на аукционе по рекордной цене $2,16 млн.

Кейдж приобрел «Action Comics No.1» в 1997 году, когда собирался сыграть супергероя в неснятом фильме Тима Бертона (Tim Burton) «Superman Lives». В настоящее время известно около 50–100 копий редкого издания, но экземпляр Кейджа эксперты причисляли к двум лучше всего сохранившимся.

Актер известен как страстный коллекционер комиксов и большой поклонник Супермена: он даже назвал своего сына Кал-Эл (Kal-El), криптонским именем супергероя. В 2007 году Кейдж и его старший сын Вестон (Weston Coppola Cage) вместе создали комикс «Voodoo Child», опубликованный Virgin Comics.

После истории с кражей Кейдж в 2002 году продал всю свою коллекцию из 400 редких комиксов за более чем $1,6 млн.
Источники информации: The Holywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3543
Все новости ›