Новости

У Мосгорсуда пройдет пикет за отмену ареста для Pussy Riot

13/03/2012 15:00

©  OPENSPACE.RU  ⁄  Блог Pussy Riot

У Мосгорсуда пройдет пикет за отмену ареста для Pussy Riot

В среду, 14 марта у здания Московского городского суда с 8:00 до 12:00 во время обжалования законности ареста Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной состоится одиночный пикет с требованием изменения меры пресечения для двух женщин, арестованных по делу Pussy Riot.
​Как сообщает группа поддержки Толоконниковой и Алехиной, 14 марта в 10:00 Мосгорсуд рассмотрит вопрос незаконности ареста активисток, обвиненных по части 2 статьи 213 УК РФ.

«Обе брошенные в тюрьму девушки — матери маленьких детей, и нет ни малейшего основания, чтобы держать обеих девушек под стражей. Но дело находится, по словам следователей и источников во властных кругах, на личном контроле у Владимира Путина», — говорится в сообщении.

Инициативная группа в защиту арестованных женщин по делу Pussy Riot проводит запись участников пикета. Адрес проведения пикета: ул. Богородский Вал, д. 8.

21 февраля в храме Христа Спасителя в Москве Pussy Riot провели акцию — «панк-молебен "Богородица, Путина прогони"».

26 февраля стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), предусматривающей наказание в виде штрафа, либо принудительных работ сроком до 5 лет, либо лишения свободы сроком до 7 лет.

5 марта суд санкционировал их арест. Обе женщины отрицают, что участвовали в «панк-молебне».

8 марта пикеты в поддержку Толоконниковой и Алехиной прошли в Москве, Петербурге, Берлине, Праге и Париже.

В понедельник, 12 марта участницам Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной было предъявлено обвинение по ч. 2 ст.213 УК РФ.
Источники информации: Facebook-страница пикета 14 марта

Ссылки

КомментарииВсего:11

  • interRaptor· 2012-03-13 15:22:54
    Блин, реально бесит уже. С какой стати арест незаконен?
    Кто-то может популярно объяснить?
    Одни истерики только...
  • Денис Спиридонов· 2012-03-13 15:40:18
    раптор, нагуглил кое-что из судебной практики:

    «Экс-прокурор Волгоградской области Елена Иванова, задавившая 7-летнего Сашу Колокольцева, получила 2,5 года колонии-поселения. Срок она начнет отбывать в 2016 году – когда ее собственному ребенку исполнится 14 лет. Если за это время она не будет нарушать закон, то будет освобождена от необходимости отбывать наказание»

    что думаешь?l
  • interRaptor· 2012-03-13 16:20:20
    Думаю, что как в случае с Ивановой, так и в случае с Шавенковой (сбившей двух женщин, одну из них на смерть) приговоры были абсолютно несправедливыми - и та, и другая безусловно должны отбывать реальные сроки.
    Ты думаешь по-другому?
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 2447
Все новости ›