Новости

Украина не запрещала «Август. Восьмого»

13/03/2012 11:40

©  «Главкино»

Кадр из фильма «Август. Восьмого»

Кадр из фильма «Август. Восьмого»

В понедельник, 12 марта пресс-служба Министерства культуры Украины опровергла сообщения об отзыве прокатного удостоверения на российский фильм «Август. Восьмого», так как государственное удостоверение на право распространения и демонстрацию этой картины на территории Украины еще не выдано.
«Дистрибьюторская компания, которая намерена осуществить прокат этой ленты, обратилась в государственное агентство Украины по вопросам кино с просьбой выдать прокатное удостоверение только 28 февраля 2012 года», — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение украинского Минкульта.

Согласно законодательству страны, рассмотрение заявки осуществляется в течение 10 рабочих дней, но в случае возникновения разногласий по определению индекса фильма срок рассмотрения заявления и выдачи прокатного удостоверения может быть продлен до 25 дней.

Министерство культуры напомнило, что демонстрация картины, которая не имеет прокатного удостоверения, в любом кинотеатре страны является прямым нарушением закона Украины «О кинематографии» и влечет за собой административную ответственность.

Ранее сообщалось, что Минкульт запретил прокат на Украине фильма «Август. Восьмого» российского режиссера Джаника Файзиева после обращения к ним националистической партии «Свобода» и представителей грузинской диаспоры, поскольку фильм разжигает межнациональную вражду и ненависть.
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3685
Все новости ›