Новости

Вуди Аллен присматривается к Копенгагену

12/03/2012 20:09

Имена:  Вуди Аллен

Режиссер Вуди Аллен (Woody Allen), мировую славу которому принесли фильмы о его родном Нью-Йорке, продолжает путешествие по городам Европы. Как пишет The Hollywood Reporter, вслед за Лондоном, Барселоной, Парижем и Римом и Аллен отправится на съемки в Копенгаген.
​Ранее сообщалось, что следующая картина Вуди Аллена будет сниматься в Мюнхене. Теперь стало известно, что Летти Аронсон (Letty Aronson), продюсер всех «европейских» фильмов Аллена, ведет переговоры с датским продюсером Пером Хольстом (Per Holst), среди работ которого, в частности, «Пелле-завоеватель» (Pelle Erobreren), получивший в 1989 году премию «Оскар».

Выбор Алленом Европы в качестве места съемок и производства для своих фильмов объясняется тем, там он неизменно получает щедрые субсидии на оплату своих проектов.

Сейчас в Копенгагене создается кинофонд для поддержки копродукций. Именно содействие этого фонда, а также участие в финансировании производства нового фильма Аллена, обещанное датским правительствов, привлекли американского режиссера в Копенгаген.

Названия у новой картины пока нет, о сроках начала съемок ничего не известно, за исключением того, что работа над фильмом начнется в 2013 году.

«Полночь в Париже» (Midnight in Paris) в этом году принесла Вуди Аллену премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Его последняя картина, «В Рим с любовью» (Nero Fiddled), выходит в прокат в июне, а уже в апреле Аллен начнет сниматься вместе с Джоном Туртурро (John Turturro) в его новом фильме «Увядающий жиголо» (Fading Gigolo).
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3271
Все новости ›