Новости

Стивен Хокинг снялся в «Теории большого взрыва»

11/03/2012 20:02

©  Sarah Lee  ⁄  London Science Museum / AFP

Стивен Хокинг в своем кабинете в Кембрижском университете, 14 декабря 2011 года

Стивен Хокинг в своем кабинете в Кембрижском университете, 14 декабря 2011 года

Британский физик Стивен Хокинг (Stephen Hawking) сыграет самого себя в одной из новых серий сверхпопулярного ситкома «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory). Об этом стало известно TV Guide.
​В серии, которую покажут 6 апреля, знаменитый ученый появится в эпизоде с актером Джимом Парсонсом (Jim Parsons), исполняющим роль Шелдона Купера. Ранее представители CBS неоднократно предлагали Хокингу сняться в сериале, но постоянно получали отказ.

Хокинг уже присутствовал (как голограмма) в эпизоде телесериала «Звездный путь: Следующее поколение» (Star Trek: The Next Generation), а также стал персонажем мультсериалов «Симпсоны» (The Simpsons) и «Футурама» (Futurama).

До появления Хокинга, в серии от 29 марта, «Теорию Большого взрыва» посетит еще один известный персонаж, Леонард Нимой (Leonard Nimoy), прославившийся ролью Спока в телесериале «Звездный путь» (Star Trek). Голос Нимоя будет разговаривать с Шелдоном во сне.

«Теория Большого взрыва» впервые вышла на экраны в 2007 году, главные герои сериала — гениальные физики Шелдон и Леонард, их соседка Пенни и коллеги по работе Говард Воловитц и Раджеш Кутрапали. В 2010 и 2011 годах Джим Парсонс получил «Эмми» в категории «Лучший комедийный актер».

В России сериал официально не шел и не переводился до апреля 2010 года, когда его начал показывать телеканал НТВ рано утром по выходным дням. Следует отметить, что в интернете давно уже пользуется колоссальной популярностью профессиональный одноголосый перевод всех серий, осуществленный студией «Кураж-Бамбей».
Источники информации: TV Guide

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • www.kda999.info· 2012-03-15 19:27:29
    Хокинг как всегда молодец! Идет на встречу молодежи с наукой наперевес.

Оцените материал

Просмотров: 8869
Все новости ›