Новости

РПЦ просит отпустить участниц Pussy Riot

07/03/2012 18:20
Русская Православная Церковь не видит оснований для содержания под стражей участниц феминистской панк-группы Pussy Riot, которые устроили акцию в храме Христа Спасителя, передает «Интерфакс».
​«Лично я не вижу причин для содержания этих женщин под стражей, но главное, чтобы все проходило в рамках закона», — заявил сегодня, 7 марта, глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

Кроме того, напомнил он, «официальные представители Церкви уже не раз говорили, что не поддерживают идею реального срока заключения по этому делу, но призывают к его общественному осуждению и признанию преступлением».

По словам Легойды, если участницы Pussy Riot ощутят чувство вины за совершенные действия, оскорбительные для верующих, церковь с радостью примет их раскаяние.

21 февраля Pussy Riot устроили танцы перед иконостасом храма Христа Спасителя в Москве. Участницы акции назвали ее «панк-молебном "Богородица, Путина прогони"».

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство», а Таганский суд Москвы санкционировал арест двух участниц Pussy Riot, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. Обе девушки объявили голодовку.

Вечером во вторник, 6 марта, в блоге менеджера Фонда помощи хосписам «Вера» Лиды Мониавы появилось письмо патриарху Кириллу с просьбой проявить христианское отношение и отказаться от преследования активисток. Под письмом поставили свои подписи более двух тысяч представителей православной общественности.

В четверг, 8 марта, гражданские активисты планируют провести одиночные пикеты неподалеку от здания Главного управления МВД по Москве (Петровка, 38) в поддержку арестованных участниц Pussy Riot.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

КомментарииВсего:9

  • bartoli· 2012-03-07 19:56:01
    Странно, так быстро их не могут отпустить. Им явно требуется психиатрическая экспертиза. Или помощь, по крайней мере.Люди, которые пляшут на крыше троллейбуса, всё-таки не совсем в себе. И чего они так стыдливо называются по-английски, что-то журналисты забывают дать русский перевод?
  • u3poccuu· 2012-03-07 22:37:13
    Бог прощает всех, но каждый понесет ответственность за свои поступки, или юридическую или духовную. Что голодать, раскаиваться надо.
  • actual· 2012-03-08 01:16:36
    Браво!
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 4219
Все новости ›