Новости

Московский музыкальный театр едет на Сибирский фестиваль балета

07/03/2012 15:09

Имена:  Игорь Зеленский · Иржи Килиан · Начо Дуато

©  С. Постоенко  ⁄  Московский академический музыкальный театр

Сцена из балета «Сильфида»

Сцена из балета «Сильфида»

В рамках Пятого Сибирского фестиваля балета (14 марта — 8 апреля) в Новосибирске впервые выступит балетная труппа Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.
​14 и 15 марта фестиваль откроет «Сильфида» Жана Шнейцхоффера в постановке французского режиссера и хореографа Пьера Лакотта (Pierre Lacotte).

17 и 18 марта новосибирской публике будут представлены одноактные балеты хореографов Начо Дуато (Nacho Duato) и Иржи Килиана (Jiří Kylián) — «Na floresta / В лесу» на музыку Вила-Лобоса и «Por vos muero / За вас приемлю смерть» на старинную  испанскую музыку (постановка Начо Дуато) и «Petite Mort / Маленькая смерть» и «Sechs Tänze / Шесть танцев» на музыку Моцарта (постановка Иржи Килиана).

В  программу фестиваля вошли и спектакли Новосибирского государственного академического театра оперы и балета: «Спартак» (20 марта) и «Баядерка» (22 марта), в которых заглавные партии исполнит солист Михайловского театра Иван Васильев.

©  НГАТОиБ

Сцена из балета «Кармен»

Сцена из балета «Кармен»

25 марта театр покажет два одноактных балета «Шопениана» и «Кармен» (с участием Анны Жаровой и Игоря Зеленского).

3, 4 и 8 апреля фестивальную программу завершит премьера балета «Корсар» (хореография Мариуса Петипа,  Петра Гусева и Вячеслава Хомякова).

Напомним, что с июня 2011 года Игорь Зеленский, возглавляющий балетную труппу Новосибирского театра оперы и балета, является художественным руководителем балета Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.
Источники информации: НГАТОиБ

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-03-09 14:43:05
    //17 и 18 марта новосибирской публике будут представлены одноактные балеты хореографов Начо Дуато (Nacho Duato) и Иржи Килиана (Jiří Kylián) — «Na floresta / В лесу» на музыку Вила-Лобоса и «Por vos muero / За вас приемлю смерть» на старинную испанскую музыку (постановка Начо Дуато) и «Petite Mort / Маленькая смерть» и «Sechs Tänze / Шесть танцев» на музыку Моцарта (постановка Иржи Килиана).//
    - Это любопытно, особенно Вила-Лобос

Оцените материал

Просмотров: 2788
Все новости ›